みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

夫の話や姑の話は

後がキツい
    最後の話は姑の味方したいと思うぐらい嫁がゲスい
    最初の話がマシに思ってしまうぐらいです
    パート夫は自己中心的でプライドが高い
    自分の子どもに事実を言わせて怒鳴るなんて最悪です

もっと増えて

LGBTQはなかなか理解されないし、この本で自分でゲイなのか、女になりたいのか、その違いに悩む人もいるのを知りました。

優しい姑が印象的。
    自分の子供が姑に虐待されてたらどうするんだろう、と本気で悩んでしまった。
    夫がしっかりしてくれなきゃ困る。。

RGBT

知り合いにも性同一性障害の人がいるけどとても明るく前向きに生きてた。だけどこの漫画みたいに苦しんでいる人がほとんどなんだろうなぁ

タイトルと内容

お話は面白くスッキリと楽しく読めましたがニューハーフのお話は2話で完結していたのであれ?と思ってしまいました。でも他のお話も凄く面白いです

家族が理解してくれたら

セクシュアルマイノリティが理解され始めたのは本当に最近のことで、これまでずっと苦しんできた人は多いかとおもいます。特に同性愛というだけで普通の職場や学校で受け入れられなかったりする事もあるし、理解が進んでいなかったらどういう人生があるのかすらわからないと思います。そういう意味で今後も正しい認識が広まって欲しいと願うばかりです。

もっと下品な

内容だと思っていたら、意外?と面白いです。他の作品も、読んでみましたけど、サクサク読めて、面白いですね✨

なんかよんでいて、とても応援したくなりました。身体の違和感でなやんだり、、色々あるんだなと。素敵なパートナーと巡り合えますように?

こういうマイノリティーはどうすることもてきずに苦しむ人が多いんだろうと思う。誰に聞いたら疑問が解決できるかすら、わからないから。

自分の

ゲイセクシャルだと気付かず、女性になってしまった人の話でした。間違ってしまった事は変えられないですが、前向きになられて良かったです。