みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
タイトルと内容
お話は面白くスッキリと楽しく読めましたがニューハーフのお話は2話で完結していたのであれ?と思ってしまいました。でも他のお話も凄く面白いです
家族が理解してくれたら
セクシュアルマイノリティが理解され始めたのは本当に最近のことで、これまでずっと苦しんできた人は多いかとおもいます。特に同性愛というだけで普通の職場や学校で受け入れられなかったりする事もあるし、理解が進んでいなかったらどういう人生があるのかすらわからないと思います。そういう意味で今後も正しい認識が広まって欲しいと願うばかりです。
もっと下品な
内容だと思っていたら、意外?と面白いです。他の作品も、読んでみましたけど、サクサク読めて、面白いですね✨
なんかよんでいて、とても応援したくなりました。身体の違和感でなやんだり、、色々あるんだなと。素敵なパートナーと巡り合えますように?
こういうマイノリティーはどうすることもてきずに苦しむ人が多いんだろうと思う。誰に聞いたら疑問が解決できるかすら、わからないから。
いい話
知らないこととか、気持ちがわからないこともたくさんある世界の話だけど、わかりやすかったし、ステキな話でした。読んでよかったと思います。
by こいけら- 0
途中までで、すべて読んでませんが、短編ばっかりなのでちょっと読むにはいいかなと。一話目はすごく難しい問題だと思います。昔よりいろいろ知られるようになったと思いますが、まだまだ偏見や誤解もたくさんあって苦しんでいる方もいると思います。
私も実際にニューハーフさん達にこんな細かくいろんな人がいるなんて詳しく知りませんでした。だから余計に本人は苦しむのかな。
ニューハーフ
性同一性障害って、ほんと苦しいおもい、するだろなぁ、友達にもいてて いつも笑顔だけど色んなこと乗り越えてきたんだろなぁって尊敬する
周りにいたら厄介だな★
『彼女は見切り品』を読みました。
こういうの実際にいたら厄介だなぁ★勘違いオバサンを、更に勘違いさせてるオジサン達の行動も問題だよね。by 匿名希望- 0