【ネタバレあり】絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~のレビューと感想(2ページ目)

これは色々考えさせられるお話でした。
    主人公が好きな人に騙されているのがわかった時の傷ついた気持ちが読んでいてこちらも辛くなりました。

心は

性別と心の性別違うって想像できないけど辛いだろうなぁ。昔よりはマシになったけど今でも人からいろいろ言われるし。

夫の話や姑の話は

後がキツい
    最後の話は姑の味方したいと思うぐらい嫁がゲスい
    最初の話がマシに思ってしまうぐらいです
    パート夫は自己中心的でプライドが高い
    自分の子どもに事実を言わせて怒鳴るなんて最悪です

優しい姑が印象的。
    自分の子供が姑に虐待されてたらどうするんだろう、と本気で悩んでしまった。
    夫がしっかりしてくれなきゃ困る。。

自分の

ゲイセクシャルだと気付かず、女性になってしまった人の話でした。間違ってしまった事は変えられないですが、前向きになられて良かったです。

心と身体が

心とからだと性別が、神様のイタズラで相反すると
    自分の思うような人生を描けない方も多いと思います。
    今からの世の中が、性別に囚われなくて済む社会であってろしいです。

一話だけ

最初の話だけ読みました。
    自分の性に気付いてから色々と悩みが尽きないんでしょうね。今でこそ理解のある時代になったけれど、昔は村八分扱いでしたよね。
    男で男が好きだとか、女になって男が好きだとか、色んなパターンがあるんですね、勉強になりました。

こわーやばかった。孫に対して半分は嫁の血って思うんだ。。私もそうなるのかな。他人だからお互い気に食わないこともあるだろうけど。夫がまあ普通の人でよかったね。マザコンだったら別居できなかったんしゃないかな。

老け

れば老けるほど自分の男女的な容姿がごろごろぐだぐだになってきて精神保てなくて、心と身体バラバラで辛い。どこでらしくを見つけるか

主人公の男の子の心理描写がしっかりと描かれていてとても良いお話でした。辛い思いをすることがあっても、支えてくれる頼りになる先輩がいてくれてよかったです。