みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

!
他人事じゃないなー。姑の介護をいざ出来るかなんて言われたら私は無理だ。主人公らよく頑張ったと思います。
内容が壮絶すぎます。ここまで酷くなくても、実際に有り得る話ですよね。自分の親のこともあるし、明日は我が身です。
疑問
介護は嫁がやるもの
この感覚が本当によくわからない
旦那の親じゃん、旦那もっと気を回すか、肉体的なフォローないなら資金面で色々やれって思います。by 匿名希望-
介護って思ってるよりすごく大変。
自分が追い詰められる、そんな気がします。こわいこわい( ・∇・)、by 匿名希望-
なんかモヤモヤ
介護って本当に大変。他人事じゃないです。でも誰か一人が犠牲になるのではダメですよね。介護に参加できないなら金銭面で助けるとか協力が必要。せめて、感謝の気持ち。
1~4話まで読みましたが 結局、主人公家族だけが犠牲になって、最後の最後まで親戚から感謝や労りの言葉がなくて 読んでてスッキリしませんでした。by 匿名希望-
この義理姉ムカつく!!突然来て嫁に介護を押し付けて常識がないにもほどがある。
自分の父親の介護まで押し付けてたあげく自分たちの方がもっと介護ができたと。どの口が言ってんだ。by 匿名希望-
絶対こんなところに嫁としていたくないですね。嫁ってなんなの?って思ってしまいました。かわいそうです。
今、言われている老老介護。ホントひとごとではなく、いつ自分が同じような状況になるのかと想像しながら読んでます。
確かにこれから直面する問題。
ウチは義妹が母の面倒はみるけど父はみたくない。っていまから言っています。
自分の親なのに…
もちろん介護は大変です。だからこそ様々な手助けが必要なのだと思いますけどね。by 匿名希望-
気になるけど読みたくない気も…
試し読みの時点で、もう腹が立って仕方ないです。
こういった泥沼系の作品は、主人公が最後に救われる結末になればまだ良いのですが、もしもバッドエンドだと…辛いですね。
感情移入しすぎて、読んでられませんでした。
とりあえずキープしておきます。by 砂漠の猫-