みんなのレビューと感想「姥捨て~介護地獄~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
あるある
介護を押し付ける義理の親類、地獄のような介護、どこにでもありそうな話ですし、誰もが経験する可能性がありますね。お金も揉めますし。その時の心の持ちようだったり、カウンタートークのバリエーションを持っておくのには役立ちそうです。
by あいぼんあ- 0
面白いです!
先に介護地獄を見ましたが、見ていてイライラしました。そのくらい面白くストーリーに集中してしまいました。まだまだ読み続けます♪
とても怖くて後味も悪いです。ただ、他人事には思えません。高齢者の多いこの世の中には避けて通れない問題があると思います。色々と考えさせられます。
題名が気になって読んでみましたが切実に現在の介護問題を表現してある話だと思いました。
乳母捨て
読み始めたときはちょっとこわかったりしたけど、読み出していくとストーリーも分かりやすくおもしろいし引き込まれていきました。
by makes- 0
無料お試し分読みました。
介護問題か。
結婚する時に両親いない人と結婚すれば何の問題もないのに。by 匿名希望- 0
介護は終わりが見えず、何年何十年と続くこともありうる。24時間365日。本当に大変であると思う。 自分で抱え込まず相談できる環境づくり大事だと思えた
by でぃゆん- 0
地獄
なんで、見なければならないのよ。自分は仕事だ。と言って逃げるくせに。愚痴のひとつも聞いてくれない。みんな丸投げ。なんにひとつしてはくれない。その癖、小言ばかり、家事もなにもかも自分任せ。なにもかも捨てしまえたら
面白かった
時代を象徴しているかのよう。介護は大変だけど、私の年齢から考えるともう間近になってきていて他人事ではないな、と思いました。
by あいらりゅう- 0
絵が怖くて内容さえも怖いのに華を添えられた気分です。色々読んでいますが、これはなんか辛いしかなしいです。
by うかうかう- 0