みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

シンデレラみたいに、実の父が亡くなってからの継母がひどい。昔は今みたいに虐待とか通報とかないから、こういうのは表に出ないだけであったんだろうなぁと思う。一人だけ助かったのは不幸か幸せか分からないけど、亡くなった姉妹の分まで長生きしたのは良かった。
読んでいて
読んでいて、悲しいことが、多かった。
頼れるところもないのに、なにもしてくれないとか。
世の中の間違いを思いしらされるby 匿名希望-
絵がちょっと怖いですが、話が気になるので読みました。絵よりも話の内容のほうがこわかったです。また機会があったら読むかもしれません。
今も昔も
我が子でさえ、酷い虐待として殺してしまう話なんていくらでもある。
ましてや継母だと、もっと多いんだろうな。それをきちんと見極めてくれる父親なら良いけど、そうでない場合は本当に不幸せな子ども時代を過ごす事になるんだろうと思う。by 匿名希望-
自分の娘には不便な生活をさせたくないなと思いました。自分の娘には不便な生活をさせたくないなと思いました
初めのストーリーを読みました。
この事件自体は知らなかったですが、とにかく酷い継母。
お父さん、気づけなかったのでしょうか?
自分は仕事で家にいる時間が短いなら、なおさら、大変なことになるのは子供たちなのに。
ちゃんとみてあげてよって思いました。by さくらん5577-
おもしろいです。幸せになるもならないも自分次第だけど、小さな子供の頃はどうにもならなくてかわいそうだと思いました。
納得いかない!
なんで子どもが命をたたなくてはならないのか。そこでやっと義理母の悪事に気がつくとは…父親しっかりしろよと言ってやりたい。
子供たちがこういった決断に至る前に、お父さんはもっと真剣に話を聞いてあげてれば良かったのに。お父さんも父親じゃなくて男になってたのかな。
こんなに子どもたちを虐待するなら何で再婚したんだってなっちゃいますね。
こんなことになってしまったときに、助けを求められる場所が誰にでもすぐできる環境が整うことを願うばかりです。by 匿名希望-