みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

四姉妹の結末が悲しすぎて思わず泣いてしまった。父親の再婚によって酷い仕打ちを受けた姉妹たち。手を差し伸べることは出来なかったか。

ストーリーな女たち、のファンです。ついつい読んでしまいます。後母に虐められる可哀想な姉妹のお話でした。

無料なので暇潰しに読んでました。絵は昭和感満載で、内容もタイトル通りの内容な感じ。無料なので読んだだけ。

こわい

子どもは自分から逃げることができないのだと思いました。だからこそ、周りにいる大人が気付いてあげないといけないと思います。

怖かった

継母のいじめ、よくドラマやマンガであるけど、空路先生の絵がいつもながら怖くて
    、どんなにホラーより、人間の心の闇が一番怖いと思った。
    よくお父さんも、亡くなった妻は美しくて優しくて完璧な人だったのに、あんな後妻に騙されて、見る目ないわ。健気な姉妹が可哀想すぎた。

これって実話なんですぬ、なんとも悲しくてやるせない実話なんだろう。悲しくてなみだがでてしまいした。いやだ

すごく、目の印象的な絵ですね。
    子供は何の罪もないので、とても可哀想です。
    幸せに暮らせるよう願うばかりです。

実話ときいてかなしい

最初の話は子ども4人のところにやってきた継母。しだいに子どもたちにひどい仕打ちをしていき、挙げ句の果てには、子どもたちが死を選ぶことに。ここまで追いつめて子どもたちに死を決意させてしまうなんて、姉妹たちの絆の深さもあり実際に起こった事件であるなんて衝撃を受けた

諦めるのが早すぎて命がとてももったいない。死ぬ前になんでもできた、戦うこともできただろうに。死をもって父に真実を伝えようとした子どもたちが不憫です。

一旦最初の話のみ読みました。実話なんですね、、その後事件について調べてみました。心が痛いです。子供たちに心中まで追い込ませて、継母は反省してほしいけど、改心しなさそうですね、、