みんなのレビューと感想「命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際に起こった悲しい事件を題材にしてる作品かと思うけど、メッセージ性がないのがとても残念です。読み手に何かを訴えるような作品にしてほしかった。

他の方も

他の方も書いておられましたが、こう言う深い話はしっかり書いて欲しいです。
    中途半端な感じがします。
    残念です

残酷

ひとりだけ生き残るほど残酷な事はないです。でも前向きに大好きなお父さんのために生きて偉いと思いました。

継母というものはこんなに怖いものかと悲しくなりました。
    もし、再婚するなら、きちんと本性を見抜いた上で再婚しないと、子供たちが犠牲になってしまうのだと思います。

びっくり

まるでシンデレラの継母のようなお義母さんだと思いました。兄弟の団結力は凄かったけど、違うやり方でやって欲しかったです。命は大切にして欲しいですね。

介護の話は

実話かな?正直泣けました。現実おこっている事ですよね。昔は姨捨山があったぐらい。主人公は1人で苦しまないで幸せになって欲しい。

かわいそう

虐待系の話は最近めちゃコミでよく読みますが本当にかわいそうです。でも、前妻のものを全部処分してしまう継母の気持ちがわからなくもない気がしました。

最初の話、切ないです。何でこんな悲しい事をしなければ実態がわからなかったのかと。父親も、もっと早く気がついていたらとずっと悔やんで生きていったのでしょうが、最期はちょっと救われる終わり方でした。

一話目を読みました。
    実際にあった事件をもとにしたお話なのですね。子供達だけで死を選ぶなんて、辛すぎます。こういう事件が二度と起きませんように。

せつない

この時代なら有り得ることばかりな内容。誰かが死なないと気付いてくれないもどかしさ辛さ苦しみ。
    今は社会の仕組みも充実してきて、生活保護や介護など今の時代なら受けれるようになったのはこのような犠牲があったからこそなのかもしれない