みんなのレビューと感想「処刑される女たち~肉削ぎ・四肢切断~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
本当にこの、女性差別の話、胸くそ悪くて腹が立ちます。でもこの辛さを耐えてる女性達が未だいるのだと思うと、悲しくてやるせない思いです。かつては日本も男尊女卑の考えで女性が虐げられていた時代がありましたし、現在もそのような考えでいる方もいるかもしれません。
道徳が学ばれる昨今の世の中、想像力を持ってよりよい時代に変えていって欲しいと思う作品だと思いました。by 匿名希望- 0
安定の残酷さ
このシリーズならではの安定の残酷さでした
残酷なんだけれどもそんなに不愉快ではないしこのシリーズは結構好きby 匿名希望- 0
震憾
恐怖です。ただただ怖い。
あまりにも非道で理不尽な内容ですが、絵が綺麗で最後まで読んでしまいました。by 匿名希望- 0
エグい
でも実際中東の辺りでは本当にこんな事あるんでしょうね
今は法律でなんて言われてますが、因習は消えないby 匿名希望- 0
今でも極端な男尊女卑がまかり通ってる国です。本当に当たり前のように男の理不尽を受けて来たんでしょうね。
そういった意味では日本は平和ですね。by 匿名希望- 0
芋虫を読みました。最初は夫がすごく嫌な人で奥さんがかわいそうと思っていましたが読むにつれて夫婦の関係のありかたが難しく感じました。終わりもとても切なくて悲しくなりました。
by もち- 0
すっきりしない
何も悪くない主人公が処刑されるのでもやもやが残る。ただ女だというだけでここまでひどいことができるのかと思う。
作品名からと表紙の絵で 何かしら許されない恋愛をして…の話しかと思ってたら、男尊女卑の話しですね
何故ここまで女を下に、人間以下に扱うのか
昔の権力者は力でねじ伏せる事しか脳がなかったんですね
今でもどこかの国ではそうゆう事が続いてると聞きますが、読んでてこちらが悔しくなりましたby 匿名希望- 0
無料になってる漫画だったので読ませて
もらいました。少ししか読んでないんですけど、時代と国によってこんなにも価値観が違うのだなと悲しくなる漫画でした。by 匿名希望- 0
昔読んだ「生きながら火に焼かれて」というタイトルの本を思い出しながら読ませていただきました。悪しき風習がいまだに残っているという「名誉●人」。この作者さんはそういう時代背景を描きたいのではないかといつめ感じながら作品を読ませてもらっています。