みんなのレビューと感想「処刑される女たち~肉削ぎ・四肢切断~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
怖すぎるストーリーです。こんなん女性がかわいそ過ぎる。そんな時代もおかしいし、でも今もあるなら他が助けるべき!
歴史物元にした作品
またまたまたまた、先生の絵に惹かれて読んでしまいました。
最近は、歴史物が目に付きます。嫁姑問題や夫婦の問題をテーマにしたものもいいですが、宗教観や文化的な背景がある作品も読み応えあります。
グイグイ引き込まれます。by 匿名希望- 0
残酷な歴史
犠牲者にとってあまりにも理不尽で、全て現実にあった事だと思うととても恐ろしいです。
絵が綺麗で、それが残酷な描写に迫真さを増していると感じます。読む人はそういうシーンがあると覚悟して読んだほうがいいと思います。by 匿名希望- 0
人体実験
アウシュヴィッツの姉妹を読みました。ヨーゼフ・メンゲレと人体実験については聞いたことがあったけれど、ここまで恐ろしい事を行っていたなんて改めて許せないと思いました。
主人公の女の子がとても強く逞しく生き抜いて行く姿が感動的でした。by 匿名希望- 0
試し読みだけしました。絵柄からして怖い。今でも現実に男尊女卑は存在して、女性が軽く見られてる国は存在するんだろうな。日本はまだいい方だ...。
怖いけど
実際にあった処刑の話。実写するには残酷だけど、知るにはいい機会かも。漫画なのでマイルドになっているけど、あまり万人向けではないですね。
ブルっとくる
タイトル通り、目を背けたくなるようなシーンが…私は数話で断念!
双子の話だけ読みました。
この作者さんのグロ描写はリアルではないけどゾッとするものがある…。。史実だったにしても、やはり怖すぎる…。。by 匿名希望- 0
実話なのでしょうか?
胸が締め付けられる思いで読みました。
昔の処刑は残酷だったとよく聞きましたが、この作品を読んでその通りだと思いました。
実話だとしたら、この作品にある内容は、目を背けてはいけないことだと思います。by 匿名希望- 1
見ていて辛い
どの作品も見ていて辛かったです。これがほんとにあった刑罰だと思うと恐ろしくてたまりません。この時代の女性はとても生きずらく大変だったと思います。