みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なるほどー

夢みがちなものが多い中、かなりリアル。現実的なことがどんどん出て来て、うなずくことも多いお話しでした

面白いです

まだ、読み始めたばかりですが、夢中になってしまいました。引き続き読みます。今後の展開がお楽しみです。2人の関係が気になります。

するっと

これどんなの?読んでみよーっと。ふんふん次行こう。てな感じで、する〜と入って来て読みました。違和感ないし、お話とわたしの見合い成功です

by 7max

始めの流れが急すぎる!?と思ったけど、漫画自体の雰囲気で違和感なかったです。絵も綺麗だし。
    先生のお母さん、主人公の妹さん、お友達、いい感じです。
    無料だから読み始めたけど、普通にいい話なので読み続けます
    先生の年齢のせいか?事後すぐ寝ちゃうのが心配…笑
    主人公はこれから子供どうするのかも気になるけど、先生の元嫁との子どものことも、問題はあるけど、二人が幸せで穏やかな時間が流れてくれればいいな。

ごめんなさい

タイトルとジャケ、レビューが高く私と同年代だからあらすじ読んで惹かれたのですが、主要登場人物であり割と童顔な目元に似合わない髭面が生理的に無理です。
    切れ長な目やガタイが良いなら髭も個人的には大丈夫なんだけど、その逆はとてもとても読み進められない。
    2話でギブアップ。

大人

大人の恋愛って、変に駆け引きするより、こんな風にスパッと決める方がいいよね。ストーリーの展開が早くて読みやすいです。

by GTG

なんかわかるな〜

主人公と全く同じ境遇ではないものの、なんかわかるなぁ〜と深く共感する場面が多い…。同じような気持ちになる人、結構いるんじゃないかな。読む価値あり!

親近感!

同年代の恋愛、共感できるところが多くて否が応でも親近感湧きまくってます。初めて味わう感覚でたのしく読み進めています。

40歳って色々と大変なんだと痛感して、現実的にこういう出会いってアリなのかもしれない。大人になってからの先生たの関係って、また学生とは違うのかな

by 5ま

まあまあ

うーん。
    なんか急展開だなー。笑
    ある程度年齢がいくと、勢いが大事ではあるけどね。なんでも自分でできるし、誰かと生きていく覚悟がないとね。