みんなのレビューと感想「40歳で結婚しました。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/01/05 11:59 まで
- 42話まで配信中(60pt / 話)
絵柄が可愛いので読み始めました。
同窓会で先生と再開して結婚するというのもロマンチックでいいなぁと思う。by 匿名希望- 0
結婚なんて
今の時代、結婚の年齢はおそくても。なんておもいますが、リアルな描写にドキッとしました。一気読みでした。続きよみたいです。
良かったです
40代でもこういう出会いがあればいいなーと思う作品でした。
あまりいやらしさもなく、言葉も落ち着いてて読みやすかったです。by 匿名希望- 0
(^^ゞ
40歳で結婚しました!
題名からして、面白いと思ったのと、お友達だちに進められて、読み始めました
たんたんと話が進められて行く感じがなんだか現実感あって、楽しいですby 匿名希望- 0
共感!
初めの「結婚したくないからしない」にも共感しましたが、先生との結婚にも何となく共感。主人公が自分の歳に近いから応援したくなります。絵も好き!40歳独身も華美過ぎずナチュラル。ストーリーもさほど無理な設定じゃないし、良いなと思いました。
自分の
年齢と近いこともあって、こんな事も実際にありそうだなと思いながら、主人公の気持ちもわかったり、先生とのやり取りもなんだろ、年齢感も出ててなんかほっこりしながら見てます。
まだ途中ですがどうなっていくのか楽しみです!by 匿名希望- 0
何となくわかる
アラフォーになると、学生時代の友人達との関係もすごく変わる。子育てに邁進中だったり、仕事でキャリアを重ねていたり…、全然話が噛み合わなくなっていたりする。
今置かれている環境で価値観が変わるのも仕方がない。それでも、このヒロインのように変わらず繋がっている友人を何人か持てることは幸せだと思う。
唐突に盛り上がって結婚した主人公だが、結婚って、いくつになってもある種の勢いが必要。若い時と違うのは、2人が会話をしようと常に思っているところ。
「見ればわかるだろう」は結局「何を考えているか、わからない」となり、離婚へと向かうから。
すごくドキドキすることもワクワクする展開でもないが、アラフォーならではの内面の揺らぎも、夫婦の関係性も納得してしまう。
この作品と同じで、日常生活で劇的なことはそれほどない。だからこそ、こんな作品をちょっと疲れた時に読むと何となくホッとする。by 匿名希望- 0
こんなにキレイなら、結婚しなくても男が寄ってきそうだけど。
今後の展開が気になるので、続きを購入して読みたいと思います!by 匿名希望- 0
40歳の結婚、トントン拍子に進んで、いい感じに読めました。じれったくない、潔さが読んでいて心地よいです。
ふふ
タイトルを読んで、読みたくなってしまいました!
四十歳で結婚なんて若い時には思ってもみなかったけど、結構あるもんなーby 匿名希望- 0