みんなのレビューと感想「今宵、桜は蜜の色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
内容が薄い
吉原を扱う漫画は色々と読みましたが、断トツで薄っぺらいです。設定も絵も雑。そんな簡単に突き出しにはなれないですし。
ライトな吉原物としては良いのかもしれません。by 匿名希望- 0
無料だったので、一話だけ読んでみました。
吉原題材のものはわりと読んでいるのですが、あの感じは割と好きです。
ありきたりな設定で、先は気になりますが、続きはいいかなぁという感じです。by 匿名希望- 0
無料一話だけ読んだ感想です。
他の方も書いていらっしゃいますが、吉原を扱うには少し軽い感じがしました。
吉原を真剣に扱いすぎると重くなるから、伝えたいことを主眼においてこのくらいにはしてあるのかな。けど吉原、気になるところですよね。
絵は綺麗ですし、大正風現代劇が多い中、それよりはマシなのかなと思いました。
続きは気になりはしましたが、その優先順位は低い方です。by 匿名希望- 0
主人公の急な環境の変化に見ているこちらも何がおこったのか、わからなくなりました。明星との出会いがキーポイントかなと思いました
遊郭の話や、明治あたりの話が好きなので読んでみました。話は王道な感じかなぁと思います。性格が悪そうな方か、許嫁か主人公がどっちを選ぶのか気になります。
無料分
読みました。廓のお話って結構好きなものが多いんですが、こちらはあまり好みではなかったです。絵があまり私好みではないからかな…
最初は、試し読みを読みました。
なかなか面白くて続きを少し購入しました。でも、すぐに飽きてしまいました。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
花魁モノはすきで
チェックしますが
絵がキレイ見易いですね。
少女マンガの王道って感じ。
無料分読みましたが
先が気になります。by 匿名希望- 0
はなしがおもしろかったです。
絵のタッチも個人的に好きな感じです。
1話が無料で読めたのはすごくいいなと思いました。by 匿名希望- 0
表紙からはあまりきたいしていなかったが、家が火事で吉原に売られてその後の展開が気になりました。いいなずけとはどうなってしまうのだろうか?