【ネタバレあり】はじまりは砂の一夜のレビューと感想

淡白なハーレクイン

絵が綺麗なので購入しました。

途中、計画に2年かけたのはわかるけど、なんでわざわざ拉致してまでケイトなの?と思ってた。
    だから最後のサイードのセリフで納得。
    あと、国がゴタゴタしてたから、遅くなったのは仕方がないけど、ケイトが行く前に迎えに来てくれて良かった。逆だったら、サイードの愛を疑うところでした。

アラ◯アンナイトの蠱惑的なイメージもなく、
    この内容で12話は要らないなと思います。ハーレクインじゃないし、40ポイントで10話でいいのではと……
    でも絵が上手で登場人物は魅力的です。

短い

表紙の絵が綺麗だと思いました。
    シーク絡みの話が好きなので、読み始めましたが、1話1話が短すぎると感じます。
    起承転結の、起承まではいいけど、転があんまりなくて、結は尻すぼみな感じ..
    もう少し展開があるか、もしくはページを早く終わらせなきゃいけないなら起きる事件を1つに的を絞って掘り下げてからラストにいってほしかったです。

おぉ

王道的な王様とヒロインの
    内容ではありましたが
    惹かれるものがありました!
    絵も綺麗ですしキャラの
    心情も分かりやすくて入りやすかったです!
    久しぶりに少女漫画でスッキリしました
    また別の作品も読みたいです!

ちょっと……

もっとハーレム的な話かと思ってみたら全然だったのでヒョウシヌケだったなぁ。
    個人的にはもう少しロマンスがあった方が面白いとおもう。

はじめは、面白いかもって思って読み始めて、うまくまとまるかもって思ったら、まさかの策略でまとまらず、そこからどうなる!?ってわくわく思っていたらその後、すんなりハッピーエンド。後半、駆け足過ぎてあっけなかった。

絵はとてもきれいでした。1話ずつが短くて50pは高いかな。
    話はあっさりしていました。
    許嫁は一度もでて来ませんでしたが、すごく高飛車な許嫁が意地悪するとかあってもおもしろかったかも。
    クーデターもほんの数ページでなくもう少し描いてもらいたかったです。

ロマンス

絵の綺麗さから惹かれて読みました。私の好物である海外、王子様、玉の輿シチュエーションはハマりました。仕事一筋ワーキングウーマンが見染められるシーンはかっこいい!

とても良かった❗

女性がシッカリ自立して、仕事を持ち、自分と言う物をシッカリ持って居たから見初められたのだと思います。アメリカの女性ならではでしょう❗

話が軽く思えた。

王権争いに、ヒロインとの結婚を利用し、王権に楯突く反勢力をあぶり出し一掃。

ヒロインはすっかり惚れ込んでいたのに利用されたと知り、傷つき離れる

うーん…
    後ろの話に一気に話が集約されてるためか、とても駆け足に描かれてる感があり、二人の出会いから結婚までが強引で急に結婚話が出たので、同じような話はハーレクインでありますが、駆け足が半端ない感じがしました。

絵がキレイ

絵がキレイで読みやすいです。外国の世界観もキレイに書かれていていいです。内容は少女マンガによくある感じですが絵がキレイなので読んでしまいました。