【ネタバレあり】つまみぐい弁当のレビューと感想(3ページ目)

お弁当を作りたくなる!

私も、休憩室のある大きなビルで働いていたとき
    こんなだったなあ!と思い出したり
    いろんなお弁当にまつわる思い出を思い出せて
    のんびりできます

共感

出だしから激しく共感!
    仕事に疲れた昼に、我が家の雰囲気を感じられるお弁当の幸せ!
    絵も可愛らしいし、美味しそう!
    お腹がすきます。

美味しそう。

お弁当の描写がとても
    美味しそうです。
    カラーというのも魅力的なひとつだと
    思います。
    主人公も飾らず、普通な感じ。
    でもどこかほっこりする感じです。

主婦のお弁当

自分の会社弁当って、こんな感じで作ってます。
    ちくわオクラやってみよう。
    ナスは汁が心配で。
    こちらも、来年やってみよう

大好き

このSiri大好きです。
    つまみ食いがいつしか本気喰いになってしまいそうな自分がいます笑笑
    さぁーよむぞ

読むとお腹がすく

あまり料理はしないけど食べるのと誰かが料理をしている所を見るのは好きなのでスッゴク面白い漫画でした。なんだか自分でも作れそうな気がしてくる。

ノスタルジー溢れる!

自分も高校の頃毎日お弁当を作ってたのですが、味の構成や献立の立て方が当時とダブってとても懐かしく楽しく読みました。
    柔らかい線と色合いも絵本の世界のようで、食べ物好きには堪らないシズル感!真夜中ご飯もセットで購入しましたが、味のある書き文字も素敵でした。オールフルカラーでないのがちょっと残念だったかな?見てるだけでお腹空いて心温まる漫画です!

寝る前にお布団の中でいろいろな無料分を回っていて見つけて軽い気持ちで読んだのですが、夜中に読むものではありませんでした!お腹が空いてしまって寝れません(笑)

お弁当に我が家の面影があるとか、お給料入った後のスーパーではちょっと強気になるところとか、パスタがうまく入れないとか、全部分かる!めっちゃ分かる!と思いながら読みました。

あたたかみのある絵柄で私は好きです♪
    もちろんご飯もとっても美味しそうでした♪

良い✨

この作者さんの作品読むとなぜか幸せであったかい気持ちになれます✨(私だけかもしれませんが。)出てくるお料理全てスッゴく美味しそう✨✨主人公の表情が良いのかな?うわー美味しそう✨絶対美味しいんだろうな…❤食べたい❤ちょっと汚い表現ですがヨダレが出ます💦読み終わると食べたくなるから注意です🎵又続編あると良いな☺

美味しそう

昨今の手の込んだお弁当路線からは外れてるけれど、冷蔵庫の食材や作り置きのおかずで肩の力抜いてお手軽に作るお弁当が本当に美味しそうです。
    真似したいレシピ満載です。