みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表情の変化

登場人物の表情が少しずつ変化していく様が大変素敵で印象深く感じました。
    いつもはあまり読まないテーマや内容ではあったのですが、1話読んだだけで話に入り込んでしまい、一気に読んでしまいました。このどろどろ感もいいですね( ◜ω◝ )

つら

鬱展開でどっちも狂ってるけど、一気に読んでしまった…
    抑圧されて歪んでその自分も世間も受け入れられなくてしんどい2人にも感情移入するけど、歳をとるにつれてご両親の気持ちとかも考えてツラくなる。でも引き込まれる。
    結局好きだなーこれ

暗闇にずぶずぶと…

BLのファンタジー部分なんて皆無な、現実を突きつけられる。
    暗闇にずぶずぶと気づけばわたしも入ってしまいました。
    同性愛の犯罪って、世間的に見たらそうなるよね。
    最後まで希望があるようでないようなところが好きです。

by ただ

重い

私個人の感想としては重い内容の一言。
    エロさもあるが、物語の内容的に読み終えた後何だか心がシュンとします(._.)
    エロ重視のBLをお求めの方は避けた方が良いかも。
    ですが考えさせられた部分等もあったので☆4の評価です。

世界観がすごい

流石はらださんが書いただけあって、読んでると色々な感情がドロドロと流れ出て自分の価値観が麻痺するよう。何が正しいのか人それぞれの考え方がある一方で、私たちは常に"一般常識"にとらわれてしまう生き物だと感じる。

やっと

タイトル読んだだけでブルーになって
    なかなか読めなかった作品。
    一気に読みました。
    重い展開 それでも引き込まれて
    課金しまくり。
    なるほどね。
    そういう展開。
    尻切れトンボ感 満載だけど
    よかったです。

by nurse54

リバです

最初は攻めがヤバいやつだと思って読んでましたが、全然受けの子のほうがヤバいやつでした。リバが大丈夫だったら面白いと思います。途中から出てくる女の子が一番かっこよかったです。

深い。とにかく闇。でもやっぱり歪んでる愛だなぁと思った。あんな事件が起こらなければこの受けも攻めも生まれなかったし、小石を投げて波紋を起こした諸悪の根源みたいな男が憎く思えた。

うーん。犯罪味を感じる作品ではありますね・・・。なぜか被害者である主人公が加害者に愛情をもってしまったのが不思議でした。愛に飢えているような家庭環境でもないのに。

深い、、、。

この作品はかなり考えさせられる。内容的にサラッと読める物じゃないので好みが分かれる。児童虐待と思いきやそこに愛がある。うーん。私は一度読めばお腹一杯。