みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
読みごたえあり
全然知らない世界の話で、興味本位で読み出したのですが、いつの間にか、主人公が好きになっていました。
素敵な女性なのですよ…。
借金を返して自由になってほしい!
そう思って読み進めてます。
絵は、昭和な感じですが、女性がみんな美女で、それはそれで良いなと思います。by 匿名希望-
とても興味のある分野の話しだったので、読み始めました。楽な仕事だと思っていましたが、本当に大変な部分がリアルに綴られているので、読んでよかったです。
知らない世界の話だし、無料更新なので読んでいますが。。。
絵は古いし内容はあまりおもしろくないですね。by 匿名希望-
今の自分の生活では無い世界の話ですが、辛い、、世の中の女性がこんなに頑張っているんだなって苦しくなりました、、
自分が同じ立場だった時に、出来るかな、無理かもなって。頑張れ...!!
そしてほんとに、安全に平和に働いてほしいです。by 匿名希望-
絶対に知り得ることのない話を
女であれば!足を踏み入れない限りわからない世界の話を漫画で分かりやすく主人公の気持ちなども分かりやすく描かれています。大変なお仕事なのは分かりますが、ホントに大変だなーって読んでて余計に思いました。
私には未知の世界で知らないことがたくさんでした。みんな好きでやってるわけじゃないですよね。お金を払えばどんな扱いをしてもいいわけじゃないですよね。ひどい。
面白いです。
こういったお仕事をしていても、私たちと同じ女性なんだなぁって、しみじみ思いました。日々、病気をうつされるんではないかとか葛藤してるところとか、リアルに感じました。
違う世界だという解釈で星5
とてもリアルで1話試し読みしてから2話目を読もうと気を持ち直すまでとても日数を要しました。
それほどリアルで同じ女性として言葉を無くしました。
例えば自己破産とか他に方法があるのではないか?と思えてなりません。
女性は体を売っていますが、男性で借金のある方はどのような方法を取られているのか世の中に不満が溢れます。by 匿名希望-
仕事の大変さがとても伝わってくる作品だった。商品でありながら悪く言われることもあり、実際に日々心身を削り、想像を絶します。
知らない世界
全然知らない世界を垣間見れるので、勉強になります。ものすごく大変なお仕事なんですね。
頑張っていただきたいなとおもいました。by 匿名希望-