みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
社会勉強
とにかく想像を絶するたいへんな職種で、体力も精神力も必要なんですね。頭も良くてコミュニケーション能力も、運動神経も!
決して甘い仕事じゃないですし、毎月26000円の性病検査も自腹。出来ればこんな危険なお仕事の一部のサービスは違法にしてあげて欲しい。それほど過酷ですby 匿名希望-
いろんな事情や背景のある人たちが、本音で明るく、共感し合いながら助け合って働いている姿に好感が持てます。
大変。
大変な仕事。今までこれを読むまではすごく軽蔑した思いがあったけれど、この中に出てくる人たちはみんな優しくて大人でよっぽど人間できてるなぁと。
by タタタタタ-
色々と凄い‼️
知らない世界が、次々と繰り広げられる。
幾つになっても、知らない事は知りませんものね。
どの世界も、真剣に生きていくのは大変です。by キヨミン-
リアル
お店に来る男の人や
女の子側のことなど
いろんな場面でリアルで、
こんな世界があるのかー、と、思いました。by 匿名希望-
止まらなくなります
自分とは縁のない風俗業界のお話。
嫌な客にも愛を注ぎ、辛いことも自分の精神を守るために笑う、女性たちの健気さに読んでいて胸が苦しくなりました。
最後まで読むと思います。by 匿名希望-
勉強になる
エッチなマンガを見たいわけではなく、噂で聞くか聞かないかくらいの水商売の実態が赤裸々に描かれていて面白い。
嫌いな人にも笑顔で接客できるのは体が触れあわない飲食業とかまでだな…
ソープ嬢の人たちすごすぎですby あんぱんらん-
女性のリアルを漫画にしてくれていると聞いて見てみました。
この世界で働いている女性への見方が変わりました。by 匿名希望-
サバイバーというタイトルから虐待から風俗にという話だと思い読んでみたら借金から風俗でした。生々しくて時に辛くなりますが、つい読み進めています。
すごい世界!
性風俗の世界を覗き見ているようで、リアリティーがあって、興味深いです。なかなかここまで知れることはないと思うので…
by k子さん-