みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

どんな仕事でも大変なんだなあ。男なんて女をものとしかみていないからなんだってできるよね。男なんて最低と言うことをよく書いていると思います。
by バニラスク-
勉強になる
世の中、このお仕事している人がどんな感じに働いているのか裏事情が勉強になった気がします。プロってすごいなって思います。
よかった
絵が古そうなので、風俗の昭和っぽい話かなって思っていましたが、結構リアルに書かれていて面白く読めました。
最後までは読んでいませんが、風俗をしている女性のイメージが私の中では変わりました。性を仕事としている事はとても大変なんだと知りました。by tomopu-
風俗嬢がどんな思いで働いているのか、リアルな感じで面白かった。主人公の恋の行方も気になるので、他に読んでるものが終わったら購入するかも。
ヘビーな内容
それなりに年齢を重ねているので、そう言った世界があることは承知していますが、なかなかヘビーな話で、正直、気を重くしながら読みました。
読んだ後も、何だか憂鬱です。
無料分だけで、私は十分です。by 匿名希望-
表紙の絵の印象と中身の絵がだいぶ異なる気がします。古い感じの絵なので、ストーリーもなんだか古く感じます。
考えてしまう。
世間でよくある、借金から風俗にって話だけど。中身まではなかなか知る機会もなくて、「えーっ」とか「そうなんだ」とか
いろいろ考えさせられました。by キイロイとり-
リアル過ぎる内容に初めはびっくりしましたが、鈴花さんの一生懸命に生きている姿と嫌みのないキャラクターが大好きになりました。
大変な仕事だと思います
風俗という仕事がホントに大変だと思いました。
リスクもあるし、精神的にも。
お客のお金を払っているんだから何してもいいだろうとか、見下している態度には怒りを覚えましたがプロフェッショナルに対応して偉いと感じるほど。妙に不思議に共感してしまった作品です。by 匿名希望-
まぁまぁ。
いわゆる風俗の話。自分がその世界に足を踏み入れることはないだろうけれど、いろんな客がいるのは理解できる。