みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

みんな色々な事情を抱えながら働いてる。不安とストレスは半端ないんだろうな。こんかご時世だからとくに。
今まで知らなかった事を漫画を通して知ることになるとは。色々と勉強にならります。大変なお仕事たと痛感しました。知らない世界なので、読んでて面白いです!
仕事への悩み
このお仕事していても、言われる言葉などで受ける感情の主人公の気持ちがリアルです。お金のためにと割りきれるわけではないのが、リアル。
風俗嬢の裏事情がリアルに描かれているように思えました。
途中で出てくるスポーツ選手や芸能人は本当!?と気になります。by 匿名希望-
AVでの行為をそのまま求めようとするのは男の性なのかと思っていました。この本を読み、そんなのなんだなと納得。でも、仕事とはいえ大変な職業だと改めて痛感しました。
知らなかった世界を見せてくれる
わけあってソープで働く女性のお話です。
お客さんのこと、同じ仕事をしている女性たちのこと、病気のこと、整形のこと、色々書いてて知らなかったことばかりでとても面白かったです。
読みごたえがすごい。by 匿名希望-
風俗嬢の心情をここまで書けてる作品って、今までなかったと思います。自分がどんな立場になっても同じ仕事は出来ない、したくないのが本心でもあり、もし自分が男に生まれていたら一生に一度は行ってるだろうなって思う。
未知の世界を知れる
ソープとはどういうところなのか、よーくわかります。
エロさを求めて読むというよりは、ソープとはどういう世界なのか興味がある人はぜひ…by 匿名希望-
いきる
生活や自分を守るため、誰かのため…いろんな理由でみんな働いてる。いろんな形があって、それぞれだけど、本当に大変なお仕事だなぁと思う。
いろんなことを抱えて生きている人もたくさんいる中で、楽して儲けてると誤解されるばかりの業界ですね。みんな強く生きてほしいな。