みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

嫌な感じがしない
ものすごく現実的だけど、重すぎずむしろ爽やかなストーリー。ヒロインが逞しく生きていってる感じが、まぶしいですね。
リアルな感じ
どんな仕事でもお金を稼ぐのは大変なんだなと、改めて実感しました。
人にいえる職種ではないし、下に見られてしまうことも多いけど、ここで得たことを次に生かせれば良い人生を送られるのではと思います。by あたかさなは-
新しいこと
タイトルの割に、この世界のことを淡々と説明してくれる漫画解説書のような感じ。女側からはあまり見えない世界なので興味深いです。
同じ女性としてすごく怖いと思った。これを仕事としてやってる人を下とか上とかにみるとかってより、体力的にも精神的にもほんとたいへんだろうなと。
可哀想アピールが嫌だった。
6話まで読みました。画は丁寧で綺麗です。主人公が借金返済の為にソープ嬢として働くお話です。そこで出会った、さまざま事情を抱えて働いている女性達のエピソードやソープでの仕事内容などが描かれていますが、主人公に全く共感持てず。主人公は常に性病が怖い、けれどお金が欲しい。何だか私って可哀想でしょー。ソープで嫌でけど働いてんのよー。って言う可哀想アピール。
だったら真っ当に他の仕事そればいいでしょ。ってツッコミたくなります。by Ilovemama-
風俗という言葉しかよくわからない世界ですが、リアリティがありハマってしまいました。綺麗事だけじゃなくていろんな事情があり、風俗の仕事をする女性達。少しでも救われてほしいなと思った。
リアルでしんどい
これが実情なんだと思いますが、リアルでしんどいです。応援したい気持ちにもなるんだけども、過酷過ぎて読んでて辛くなります。
by フレブル-
悲しいくて逞しい女の人たちが
リアルに描かれてて自分とは別世界の
話と思いましたが、実際には普通の女性たち
幸せを見つけて欲しいものです。by 匿名希望-
体ありきの仕事
とてもハードで大変なお仕事だと思います。辛いこともあり、心ない言葉で落ち込み傷つくこともあると思いますが、体を大切にしていただきたいです。
しらない世界のお話
底辺の仕事ともいわれる女性の地獄は男性の快楽の場所。仕事とはいえ、マンガとはいえ読んでて切なくなる。どれだけの女性が、このような仕事を選び働くのだろう…。