みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
異世界
自分には吉原の世界なんて未知でしたが、何か見てはいけない憧れみたいなのがあってマンガだけど吉原の現実が見えるみたいでドキドキします。
by リンリンカイカイ-
タイトルから興味本位で読み始めました。
かなり真面目なストーリーで、これがきっとリアルなんですよね。大変なお仕事だと思いました。by 匿名希望-
単なるヘルスの裏話ではなく、色んな人の色々なドラマがあり、どんどん続きが、きになります。よみやすく、ついつい購入してしまいます。
風俗とは全く縁のない世界で生きていますが、大変だなぁ、と。
お金がなければ簡単に身体を売るという発想をする人もいるみたいですが、この漫画を読んで、風俗で働いている方の苦労が少しわかったような気がするので、風俗を利用する人は一度読んでから行ったらいいと思いました。by 匿名希望-
女性目線のマンガ…謎なことが多い分、興味深く読んでしまいます。好きで働いているわけでもなく、いろんな理由があって働いている人が働いている…難しいです…
エロサバイバル
そうゆう世界の辛さをネタとして漫画になってて読みやすいです。本当にあるのかなって思えるようなリアルな感じ。
面白いです。
主人公が好きです。現実的で真面目で。このお仕事の大変さもちゃんと折り合いつけて頑張っている所が読んでいてスッキリします。
この話を読んでみて、風俗はイメージと違うし働いてる女の子達は命懸けてお金を稼いでるんだなと感じます。
結構リアルすぎて胸が詰まります。by 匿名希望-
なかなか知ることのできない風俗の世界ですが、読んでみて働く女性の事情やリスク、様々な想いをリアルに感じました。究極の接客業、本当に大変な仕事だと思います。少しでも働く女性が脅かされることのないよう改善されて欲しいな。
お仕事の内容や…
キレイな描き方で、お仕事の内容や本当の本音の部分を表現していて読みやすいです。
ハードなお仕事なのはわかっていましたが、益々大変だろうなと思いながら先が気になりまた読んでしまいます。by 0201na-