みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
仕事として
仕事だからできるんだと思うけど
どんな相手でも恋人だと思って
って、大変な仕事ですよね
プロとしてお客さんを癒すの
すごいですby 匿名希望-
題名の通り、そういう描写もあるので、苦手な方は苦手かもしれません。主人公は頑張りやさんだなと思います。
by エアーチャージ-
エロじゃない
知らないことが多くてビックリ。とても勉強になる作品。というか、やっぱり男は汚い。こんな商売しなくても生きていけるといいのにね。
知らない世界
女の私には、知らない世界の内容でびっくりする事ばかりでした。
やはり、切ない仕事なんだと思います。割り切るなんてできない。
いつ病気になり、心が壊れてしまうかわからない、そんな世界なんだと思いました。
男性にもぜひ読んでいただきたい作品です。by 匿名希望-
絵はあまり好きではないが、内容が未知の世界で気になっておもしろい。
無料が長くなったのでもっと良い。by 匿名希望-
辛い
お仕事の辛さがひょうひょうと描かれていて、脱帽です。
病気や身の危険に常にさらされていることがよくわかります。
しかし読んでいて、だんだん辛くなって来てしまいました。by 匿名希望-
読んでて辛いです。リアルなのかどうかわからないけど、この仕事の負の事ばかりが大きく描かれているような気がします。
みんなこんな気持ちで働いているのかな。辛いです。by テテテテテル-
このお仕事を。
所謂、風俗嬢と呼ばれる仕事は本当に過酷で大変なんだと言う事を教えててくれます。
彼女たちの置かれている状況。毎日が不安と恐怖の戦い。
世の中の男性に読んでもらいたいストーリーです。by 匿名希望-
まず、絵が好きです。シリアスな絵も可愛い絵もすごく好きです。普通には知り得ない世界の話を暗くなりすぎないように描いてある点も好感が持てます。
世界で1番最初の商売だそうです。昔から人間の本能は変わらない😅需要があるからそういう仕事があるわけだし、いろいろ事情があってやっていることだろうから、非難する気はないけれど、身体に気を付けてほしいな、と思います