みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(158ページ目)
男の人に読んでもらいたい
本当にこのマンガリアルなんですよね。風俗の仕事の裏側をしっかり見せてくれてるかんじ。
男の願望を描いたような風俗の漫画もいっぱいありますけど、これは確実に女の側の立場から書かれていると思います。男の人(特に風俗によく行く人)にぜひ読んでもらいたい!そしてみんな性病の恐ろしさをもっと理解した方が良いです。by 匿名希望-
リアルです
ソープってこういうお仕事なんですね。興味はあっても、なかなかどんな仕事か知り得ないことだったので、こういう漫画に出会えて嬉しいです。大変なお仕事だと思いました。お客さんは、選べないし、趣向によっては危険な目にあわせられるかもしれない。病気の心配もあるし、生理的に受け付けられなくても、相手をしなければいけない。
ただ、そこで働く女性の強さは、感じますby 匿名希望-
人間の裏側
個室という外部から隔離されたスペースでの仕事は、ある意味恐いなと思いました。
いろいろな性癖、不潔な人、口臭のある人、吐き気がしますが、これが現状なのでしょうね。
首を締める…本当に恐怖ですよ。男性の力に抵抗は無理です。下手したら殺されてしまう…あのシーンは、実感として分かるだけに、恐ろしかったです。
風俗の、甘いだけの別の漫画を読んでいただけに、人間の裏側が垣間見れた良い作品だと思います。引き込まれます。by 匿名希望-
わかるわかる
すごいわかる~と思いながらいつも読んでます。絵が綺麗で大好きです。
現実は
女なので風俗には行ったことありませんが、めっちゃリアルな描写だったのでよくわかりました。どんな世界でもお客様は神様だと偉そうな人っているなと。
知り得ない世界のことがかいまみえて興味深い❗ぐろくなく、さっぱりと読んでいれるのもマル
すごく面白い
知らなかった世界のことでした。
風俗業界はこんな感じなんだと理解することが出来ました。
ただ、びっくりしたのはお客様を好きになることなんてあるんだと本当に驚きました。
キャバクラで私は働いていますが、お客様を好きになったことなんて1度もありません。
だからこそ驚きました。
肌と肌が触れ合うとそういうことがありうるのでしょうか?by 匿名希望-
いるかなあ
客と恋愛する場面、いるかなあと思いました。一気にリアリティが薄れて白けます。
風俗の客に純愛って…かなりレアだと思いますけど。by 匿名希望-
大変な職業です
自分で頑張ってするのであれば職業になんの違いもないと思っている私です
弁護士も医者もキャバ嬢もソープ嬢も……
なので、読んでみて改めて大変な仕事だと思いました。
お金を稼ぐのは大変です
自分の身を使って仕事するのですから尚更です。
病気の危険と隣り合わせってこわいですよね。
こういうお店にくるお客さんに女の子達をちゃんと人として扱ってもらいたいですby メグたく-
読んでて、あー分かる!と納得させられるマンガです。
by まんたんたん-