みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
男の人に読んでもらいたい
本当にこのマンガリアルなんですよね。風俗の仕事の裏側をしっかり見せてくれてるかんじ。
男の願望を描いたような風俗の漫画もいっぱいありますけど、これは確実に女の側の立場から書かれていると思います。男の人(特に風俗によく行く人)にぜひ読んでもらいたい!そしてみんな性病の恐ろしさをもっと理解した方が良いです。by 匿名希望- 1
わかるわかる
すごいわかる~と思いながらいつも読んでます。絵が綺麗で大好きです。
現実は
女なので風俗には行ったことありませんが、めっちゃリアルな描写だったのでよくわかりました。どんな世界でもお客様は神様だと偉そうな人っているなと。
知り得ない世界のことがかいまみえて興味深い❗ぐろくなく、さっぱりと読んでいれるのもマル
いるかなあ
客と恋愛する場面、いるかなあと思いました。一気にリアリティが薄れて白けます。
風俗の客に純愛って…かなりレアだと思いますけど。by 匿名希望- 0
大変な職業です
自分で頑張ってするのであれば職業になんの違いもないと思っている私です
弁護士も医者もキャバ嬢もソープ嬢も……
なので、読んでみて改めて大変な仕事だと思いました。
お金を稼ぐのは大変です
自分の身を使って仕事するのですから尚更です。
病気の危険と隣り合わせってこわいですよね。
こういうお店にくるお客さんに女の子達をちゃんと人として扱ってもらいたいですby メグたく- 0
読んでて、あー分かる!と納得させられるマンガです。
by まんたんたん- 0
かなしい
悲しい現実
悲しい男女
身体を売り
虐げられ
好きなように扱われ
人として敬われず
出来ないと言えば怒られ
何のために生きているんだろう
何のために働いているんだろう
そんな気持ちとは裏腹に
今日も何かを求めて働く
お金のため
でもそれだけじゃない
それは女達の決意
ここで働くんだと
そしていつかは卒業を夢見て
またその場所に帰る
悲しい悲しいお話by 匿名希望- 0
大変だなあ
ソープ嬢の話です。最近は風俗漫画流行ってますが、これは少し暗め。でも悲劇だけが描かれているわけではありません。辛い仕事の中でそれでも頑張っている主人公や同僚の姿に考えさせられます。生きるとはこういうことだなあ、と。なかなか経験できないことだからこそ、気になりますよね。こうして漫画として読めてよかったと思います。
シュール
風俗嬢の生活だったり、そこの中でも葛藤もみえてきて、自分の知らない世界をみることができる。
いろんなタイプの男の人がいるなぁーと、感じるし女の子もいろんなタイプがいておもしろい。
風俗嬢だからこその大変さが書かれていたり悩みや人生のこととさかかれている。
みんな悩みながら生きているんだなぁーと思っていつも読んじゃう。by 匿名希望- 0