みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
お金のためと割り切って働き続ける子たち
心も身体もすり減らして、ひたすら耐えている。自分で選んだ仕事とはいえ、想像以上につらいこともたくさんでしょうね。つらいことばかり考えても続けられないから、いいところや楽しさをみつけてお仕事する子もいるのでしょうが…
一日も早く脱出できる日を、心から願ってます。by 匿名希望- 0
これは
夜の世界は全く知らないのですがこのマンガを読んでどんなことが起こっているのか知り怖くなった。いいことばかりじゃないのはわかるが命も危ないとは思わなかった。
このマンガのとおり
過去に風俗嬢の経験がありますが、本当にこのマンガが真実を書いてくれています。これが全てです。
あのとき一緒に働いてた子たちは幸せにくらしてるかなぁ...
風俗嬢という仕事がどんなのか気になる方はぜひ読んでいただきたいです。by 匿名希望- 0
大変な仕事ですね。
いろいろなお客がいて、なんだか腹が立ちました。
いくら客でも最低限のマナーは守ってほしいですね。臭いとか不潔なのは困りますよね。乱暴なのは言語道断です。
こういった裏話的な作品がもっといろいろあると、それぞれの仕事の大変さが分かっていいと思います。by 匿名希望- 1
たまたま読んだら
たまたま読んだら、、、きつかったです。風俗で働いている女性達のこと全く知らなかったのですが、ある意味尊敬できる仕事ですね。
by 魔法使いオババ- 1
おもしろい!!
今まで知らなかった世界を知る機会になってます。現実世界でもこうやって頑張ってる女性がいるんだなぁ。
by トントンちゃん- 0
他の風俗マンガとちがって絵柄も内容も明るくないのがリアリティあります。そのぶん良いお客の話になるとホッとします。
読んでて。。
なんか マンガじゃないなぁと
思いながら読んでましたが
怖くなってしまいました。。
ハッピーな結末になるのかな?by 匿名希望- 0
大変なお仕事だなぁ
大変なお仕事ですね。きっとかなり取材したんでしょうね。せめて清潔な人の相手したいでしょうね。生身の人間…危険なことがないようにお店はもっと監視しないと…。限界有るだろうけど。
なかなか見えない世界がしっかりと書かれていました。読むと痛々しい気持ちになりましたが知りたい気持ちも多くありました。
by さーやぴこ- 1