みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
新鮮でした
すごくリアルな感じがしました。
知り合いにいない職業なのと、あまりいい印象で語られないことが多いので、漫画で知れてよかったなと思います。
嫌なこととか同じだし、苦しんでることも理解できたような気がする。
面白目線でなく、すごく女性の時点で優しく描かれてるところがとてもいい漫画だなと思った。by 匿名希望-
わかる!
風俗の内勤をしていただけに、話が、あーこれわかるなぁ!!と共感する事が多かったし、よく内容もリアルにかけてると思います!欲を言えば、絵がもう少し、、、とは思いますが、風俗系のだとこのタッチの方があうのかなぁ!
無料部分しか読んでいないけど、絵のタッチはあまり好きではありません。
なので、購入はしないです。
ストーリー的には「へぇ〜〜」と思いながら読みましたが、そこまで続きが気になるような作品でもなく。。。
主人公と大変だなぁで終わっちゃいました(笑)by 匿名希望-
途中
まだ途中までしか読んでないです
時間とポイントがあれば、
続きを読みたいけど、
続編が出るのがワクワクまではいかない
実際、裏社会では、
こんな女性は山ほどいるのかなぁと
考えさせられはしたが
いまいち引き込まれないby 匿名希望-
本当にすごい仕事だと思う。男の人には天国、女の人は地獄。ほんとにその言葉がぴったり。お金払ってるからってなんでもしていいってことではない。ルールを守ってほしいなとは思う。自分には出来ないけど、クズができる仕事ではないと思います。
風俗のお仕事は容姿はもちろん、細やかな気配りの出来る人じゃないと勤まらないですよね。
中には勘違いしたバカなお客もくるでしょうが、相手に思いやりを持てないと成立しないと思います。
頑張って目標を達成して、新しい人生を歩んでもらいたいです。by お味噌汁ちゃん-
現場のリアル
本番までする風俗店で働く女性たちの、リアル部分。
そこで働き続ける事情、仕事している時の感情、さまざまなお客、病気、などここに描かれているものは全部「どこか特別な存在」のしてることじゃなく、ほんとうに身近な人の延長なんだと思いました。
人生勉強になった気分で読みました。by 白くてやわらかい-
知らない世界。。
読んでみようか迷いましたが
ストーリーが気になり 無料分読みましたが
風俗で働く方は 訳ありな方が多いみたいなのが よくわかりました。。
お金は稼せげても リスクがあるなぁ。。と
マンガというか エッセイみたいな感じかな。。by 匿名希望-
風俗嬢の話ですが、男性目線ではなくリアルな社会的作品という感じ。常に病気や犯罪のリスクとて隣り合わせの大変な仕事で、殆どの人が何らかの事情を抱えて働いていることが丁寧に書かれていて読み入ってしまいました。借金を自分で返そうとする責任感は立派だと思いました。
by いりーか-
すごくリアル
いやらしい感じを予想していましたが、全然そんなことはなく、淡々と物語が進んでいきます。
かなり残酷な事実を、淡々と描いていきます。
ほんとに内容がリアルで、少し怖くなりました。
でもかなり読みごたえがあります。by 匿名希望-