みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.9 評価:2.9 756件

守られるはずの子供たち守るはずの大人たち大人たちの身勝手な欲望で子供たちを傷つけしまうそんなことは許してはいけないと思う。

かわいそう

かわいそうな話だけど
    昔だとあるあるなのかな、、
    読む分にはどんどん読んでしまいたいって思う内容です

😭

最近のテレビでは子役タレントとか
    こどもモデルとかいろいろいるけど
    こうまでしてそういう世界に入れたいのかな

酷い

信じられない。
    同じ虐待でも酷すぎる。
    母親最低。
    父親は仕方ないと思うけど
    母親は、自分のせいで離婚したのに
    自分勝手な欲望で娘を傷つけ
    自分は逃げた。

ひどい

こんなことってあるんですね。
    酷すぎて…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………言葉にならない。

親だよね⁉️こんなことする親っているのかな。って感じです。
    とにかく見るべき。

親にとって子供って

母親が叶えられなかった夢を
    娘に押し付けるって。
    父親は良心的な人でしたが。

この毒母は、途中から男とお金の亡者になり、娘をあんなビデオに出すなんて。
    そして居なくなるとか。許せませんね。

娘は学校の男子にビデオの事を言われ
    本当に苦しかったと思う。
    大人がそういう物を望むから
    需要がある。だからこの娘のような事は無くならないんだろう。
    大人が悪だよね。

表題作だけ読みました

漫画だし少し極端かもしれないけど、親の押し付けって本当に迷惑。

子供のころは親が全てなところがあるので、親から「◯◯したいのよね?」と言われると、「うん」という返事以外口に出せないという環境は実際にある。(特にひとりっ子)
    ちなみに「うん」以外の返事をすると、親は悲しんだり怒ったりする。
    それがわかってるから「うん」としか言えないってのもある。
    この漫画を読んで改めてわかった。
    決定権を奪われた子供はろくな育ち方しないなって。
    子供にも人権はある。

あとは、後半の「お仕事」だけど、ロリ/コンは趣味だから実際の人間に手を出さなければいいんじゃないって思ってた。
    でも趣味だからこそ、実際の人間を扱った商売や犯罪は消えないんだろうなと、はっとした。

嫌悪感を通り越して、はっとさせられる事がある漫画で読んでよかったなと思った。

恐ろしい

怖いけど実際にいるんですよね、こういう親。
    現にアイドルなんかもどんどん年齢下がってきていたり、性犯罪なんかも多いし現代の闇を感じます。。
    需要があるから増えるんだろうけどそう思うとゾッとしますね。人それぞれ好みはあるので何とも言えませんが、きっとこういう問題は一生無くなることはないんだろうなと思います。

前々から、この漫画家さんのレディコミを読んでますが、好みの絵ではないですが、作品に合っているな、と思います。
    この手の犯罪、本当に許せません。
    無力な人間を傷つける情けない大人。
    趣向は個人の自由ですが、一人だけの趣向に留めてほしいです。
    服役したとしても、また同じことをしてしまうでしょう。
    幼い女の子の母として、1番避けたい事件です。

毒親の子

自分の夢を子供に託すのはよくあるし 別に悪くない
    でも、この毒母みたくなるとこれは問題
    しかも映像とか残るなんて有り得ない
    それなら自分が脱げよ
    って感じ

でもこういうの知らないだけで結構な数いるんだろうなと読んでいておもった
    何故可愛いはずの自分の子供を売るのか分からない
    売られた子供の将来を何も考えてないんだろうな