みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親のエゴ
親のエゴで子供が犠牲になるストーリーはよくありますがね、読んでて胸が痛くなりますね。
こんな親の言いなりにならなければならない幼い子供。
親の夢だか何だか知らないけど子供に押し付けるな!と言いたいストーリーです。by 匿名希望-
ストーリーな女たち、のファンですが..子どもに対するこの手の話は胸くそ悪いですね。気持ち悪かったです。
日本でも
世界的見ると人身売買が横行していて、日本は表向きは平和に見えるが、毒親によって子供の性が売られていたり、こどものポルノが出回ったりで親に逆らえない子供が犠牲になっている。
苦しかった
昔、五年生の頃、裏切りをうけた私には
スクロールしそうで怖くて苦しかったです。
胸や心にトゲが‥とか
心が凍ったとか
例えとして使われますが
本当に心ってこんなに痛いんだ‥と
五年生で知りました。by 匿名希望-
なぜ?
我が子を売る母。もう、母どころか人間ではないです。子供体型を保つために栄養とらせないとかほんと、想像を絶します。吐き気がする。
リアルなんだと思います。
上手くハッピーエンドにまとめるわけでなく、淡々と事実を書いてあります。こんな救い用のない親たちがいるのだと、どうしてこんなことができるのかと、怒りしか沸きませんでした。
自分が叶えられなかった夢を娘に押し付け娘は母親の期待に応えようと必死に頑張ったのに思い通りにいかなかったからといって子供を売ってお金を稼ぐなんてこんな親捕まえて罪を償わせてほしい。
母親の頭の中お花畑感が、イライラします。親の夢を子どもに押し付けるというのはどうなんだろうと思いました。
親の夢を託されて不幸になった娘の話。これは極端な例ではあるけれども、そういった親は世の中に溢れているように思える。虐待するような親は同じ目に合うような刑が出来ればいいのにといつも思う。
身勝手なははおやにイライラしました。
子供は、なにも悪くないなんていうか胸糞悪いないようでした^_^by 由奈(´・ ・`)-