みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まるい先生好き
まるいぴよこ先生が、好きです。
可愛いい絵柄で、いつも重いテーマ。
今回のお話が今まで読んだ先生の作品の中でも、最も重いテーマです。
性犯罪、しかも子供に対する犯罪は本当に罪が重い。体にも心にも傷が残ってしまう。
お話の中では、成長が止まった子や、赤ちゃんができにくくなった子もいて、人生に与える影響が大きすぎて、辛いです。by ぐみにゃんさん-
金で我が子を売るなんて
最低の行為だと思います。子どもは守られる権利があります。我が子は自分の分身、自分の命にかえてまでも守らなくてはならないと思います。
by 南海ホークス-
怖かった、、
怖かった、、、。こんな話きっと表には出てないだけで結構あるんじゃないかな。すごく怖かったでふ。。。。
救われない話・・・
表題作だけ読みました。こういう悲惨な内容の話って、主人公(体験者)が、いろいろ悲惨なめにあって地獄をみたけど今は愛してくれる男性がいて結婚して幸せですっていうハッピーエンドを期待せずにいられないのですが・・・。体験者は体も子供のようなまま止まり、生理がなく、男性とつきあったことがないまま・・・。元気に?働いてるのが救いなのでしょうか。母親がほんとに信じられない。悲惨な話すぎて星のつけようが正直ありませんでしたが、体験者様が今まで地獄を生きてきた勇気に星5つです。本当に幸せを願います。
可愛い
愛ちゃん可愛いです!
お母さんがアイドルにしたいのも分かる(笑)
けど、子供なのにヌード写真とかは気の毒だなぁ…by 匿名希望-
あ
私も過去にされたことはあるけど
信じてた人や大好きだった親にされるって想像しただけで死にたくなる。
こういった思いをする子供達が一人でも多く居なくなってほしいな…by 匿名希望-
え?
むかしむかしならそういうこともあったのかもですが…
親が子を売る…だと…?
ありえないっ!by 匿名希望-
ひどいもんだよ。
言葉にならない。こんな思いをしている子どもがこの世の中にいると思うと泣けてきます。まるい先生のストーリーは毎回考えさせられます。
ありえない親
3話まで読みました
この親に対して怒りが収まりません
自分の夢を子供に押し売りしておきながら勝手に諦めさらに売り飛ばすとか本当にありえない
主人公の子がかわいそうで何とかならなかったのかと悔やまれます
本当にあった事なんですね。世間はどういう手助けが出来るのか考えさせられました。by こわいものみたさ-
性被害の子
お腹を痛めて産んだ大切なこどもの身体を売るなんて信じられない!現実にこんなことが起きているのでしょうか。主人公は10代の頃の影響で、29歳になっても生理が無く、こどものような体型で、普通に恋愛をすることもできない。子供の将来を奪うような親は許せません。