みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

2.9 評価:2.9 756件

悲しい話だな

本当にこんなことがあるのだったらこの子の心はどうしたら救い出せるのだろうど、考えさせられます。
    決して後味の良い話ではないのですが、ちゃんと向き合って考えないといけないことだと思います。このような虐待は辛いです。

まるいぴよこさんの作品はよく読ませていただいています。
    もぉ~本当に最低最悪な母親!!!
    こんなの母親じゃない!
    子供は親の道具ではありません。
    こんなことをさせる気が知れない。

でもこの作品を読んで、自分を振り返ってみると、私も自分の息子に、自分がやっているスポーツをやらせてしまって、選択肢を与えてあげられなかったなと…。
    無理をさせてしまったこともあるので、反省しました。

見入った

最初は無料試し読みだけして終わるつもりでしたが
    思いの外ストーリーがしっかりしていて
    ついつい最終話まで読んでしまいました。
    女の子の性被害なニュースなどでしか情報を得ることがなく、たいした興味ももっていなかったのですが、読んでいる内容などはきっと身近にもあるんだろうなと今は感じてます。
    良かったありがとうございます。

悲しすぎる

信じていた母親からこんな仕打ちを受けるなんて、本当にひどい。
    でも、世の中にはこんな親もこんな大人達もたくさんいるんでしょうね。
    辛い事ですが、何処かで苦しんでいる子供がいるかと思うと胸が締め付けられる思いです。
    こういう趣味の人間なんてみんな居なくなれば良いのになぁ〜そしたら、子供が苦しむ犯罪がすごく減ると思う。

表題作のみ読みました。

悲しいことに現実でもこういう親はいるのだろうと思う話でした。

両親の離婚後、小学生の子供が片親へ逆らうのは難しい事だと思うし、小さい頃からやらされてしまうと善悪も分からないだろうし…

こういう話こそ少しマイルドに作って子供に見せるべきだと思います。

最後主人公には幸せになって欲しかったです。切なすぎる…

by 66p

ひどい

タイトルから想像はしていました。正直怖いもの見たさもあり、無料分だけ購入。
    …続きは購入しないでしょう。こういう現実があるのも分かりますが、あまりに酷い。母親が親になりきれず、女であり自己中心的なばかりに犠牲になった女の子…可哀想と言うより不憫です。
    結末は読んでいませんが、途中までで充分残酷さは伝わりました。

無料のストーリーだけを読ませていただきました。
    親のエゴで夢を押し付けられて
    お母さんに褒めてもらいたいの一心で頑張っていた子供に対する裏切りが余りにヒドイと思いました。
    友達と遊ぶことも好きな物を食べることも出来ずお金のための道具のような扱いをされ、お父さんに付いて行った方が何倍も幸せだったであろうなぁと思いました。

自分の果たせなかった夢を子に託すのは聞きますが、それって押し付けになるんじゃないかって思っていました。子供は小さくて自分で判断できない頃から、親に刷り込まれてあーしなさいこーしなさいと言われ、よくわからないままに言われたとおりにしているだけ。このお話の母親は、大分歪んでしまったんですね。子供が 可哀想です。

想像出来ない世界なので

他の作品が読みたくて会員登録しましたが、ポイントが余ったので
    割と好きなこの作家さんのお話を表題作のみですが購入しました。
    いわゆるジュニアアイドルの中にはこういう子結構いるのかな…と思ってしまいます。
    子供に夢を押し付けて挙句男と金のために子供を売った母ちゃんにもムカつきますが、父ちゃんもしっかりしろよ!!

ゾッとします

私も子どもがいますが、この話が実話だと思うとゾッとします。
    お父さんが離婚後新しい家庭を持ってしまうのは仕方がないと思いますが、親権を取ったならアイドルが無理だと思ったらふつうの生活をさせてあげてほしかった。
    母親が自分の夢を押し付けるだけ押し付けて、見限って捨てた虐待よりも残酷だと思います。
    こういう人はロクな死に方しない