みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

見てられない。

漫画だけどやっぱりこういう内容は読んでて辛い。最後はハッピーエンドなら安心して読めるけど、でもこういうことが実際あると思うとハッピーエンドでもしこりが残る。

実在事件虐待

実在する事件や虐待を漫画にしたとのこと。正直読むのはツラい、目を背けたいと思います。が、苦しんでいる人がいる現実を知る必要もあるのかもしれません。

悲惨

はじめは可愛そうだなとおもってみてたんですが、自暴自棄になりすぎて結婚した人にも責任とらないで働いてお金を稼ごうっておもわないのかなとか色々と考えてしまいました。

読んでいて辛いですが、けっこう身近な話。連鎖もあるので、ここで止めなくてはいけないんですが‥。幸せになってくれることを願います。

世の中ありそう

自殺してしまったお父様の気持ちを思うと辛くて仕方ない。そんなことしてまで守った娘と孫たちなのに…現実でもこんな家庭があるんだろうな…

タイトルが…

タイトルが…あまりにストレート過ぎてびっくりしました。いわゆる虐待のお話の読み切りです。いろんなお話が読めます。あまり後味のいいお話ではありませんが…。

虐待という言葉だけで嫌悪感があります。子供にしてみれば親は唯一の存在なので、そう考えると親の思いをぶつけるのは良くないです。

親からの愛情ってほんとに大事なんだなと思い知らされる作品ですね。
    毒親もそうですが虐待はほんとに子供が歪んでしまう。

無料なので読み始めました。私は子育て中なので、何とも言えない気持ちになりした。たぶん、今も何処かで不幸な子供たちがいるのでしょうね。

虐待を見つけた時…

虐待と躾の境界線だったり、継続出来ない親切をすることが出来なかったり、踏み込めないことがあると考えさせられる一冊