【ネタバレあり】ザ・虐待のレビューと感想(3ページ目)
世の中ありそう
自殺してしまったお父様の気持ちを思うと辛くて仕方ない。そんなことしてまで守った娘と孫たちなのに…現実でもこんな家庭があるんだろうな…
タイトルに惹かれて
子供のいたいけな心を母親が1番壊している。
母親になりたくなければならなくていいのに、なりたくてもなれない人もいるのに!母親を選んで生まれてくるのになんて酷いby 匿名希望- 0
虐待を見つけた時…
虐待と躾の境界線だったり、継続出来ない親切をすることが出来なかったり、踏み込めないことがあると考えさせられる一冊
無理だ
虐待を止めずに見て見ぬふりな結果が母親に隠れて人から物を取る・・・良いこと悪い事を教えて無い結果の話だと感じた
これが現実であるのかって思うとすごく寒気がします。
この漫画を読んでみんなしなようになればいいと思いますby 匿名希望- 0
ん、、、
この漫画の作品を読んで見て、改めて親から受けた愛情の重要さが確認できました。虐待する親もきっと苦しんでると思うけど
、、、by 匿名希望- 0
内容が、、
家庭事情、全て人のせいにして人殺しが正当化されるわけがない。19歳にもなって何言ってるの?胸糞悪い
母親がダメすぎるわ!
どうして子供を一番に考えられないの?
男が一番なのが理解できない!
子供ができたら男どーでもいい!by 匿名希望- 0
胸糞悪い
この作品にではなく、実際に、こういう事をされる子供達がいる事、実の子を虐待出来る毒親がいる事、欲しくても、恵まれない人もいるのに、本当にこういう大人は胸糞悪くて仕方ない。頑張って下さい。
by 妄想症候群∞- 0
1話目の無料分だけ読みました。幼い頃から邪険に扱われていて可哀想だったかもしれないけど、それでお金盗んで4人も人殺しするなんて身勝手過ぎです。殺された人達に罪はないのに…。実話を元にしたダイジェストみたいなものだから仕方ないかもしれないけど、淡々と話が進むだけじゃなくてもう少し話の膨らみがほしいですね。