みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
この話
実際にこうした子どもたちと少し向き合ってきた。だから彼らと重なって読んでいて苦しくなる。連鎖は止めないといけないけど親を和らげないといけない。
こわい!
初めはお試しで読みました。我を失う母親、怖いですね。このようなお話を読むとついつい子供に罪はないのにな。と思ってしまいます。
by one.love- 0
虐待シリーズを読むたびに、心が痛くなります。こんな家族が居てるんだ‼️と腹立たしくなったりしてます。現実に、あるんですよね。
話がちょっと
無料だけ読みましたが話がちょっと飛びすぎな気もしますね。実際、虐待されて、非行に走る子は多いし、盗んだお金ででできた友情なんてツラすぎです。
少し
虐待の作品は読み進めるのがきついですね
悲しい気持ちになって可哀想を
こしてます
このようなことが無い
世の中になってほしいですby 匿名希望- 0
虐待という負の遺産
表紙から、子ども時代の虐待の描写が延々と続くのかと思ったけれど、それはさらっと終わってしまいました。実話を元にしているんですね。虐待する親もその親から虐待されています。子どもを持たなければ別の弱者に矛先が向く。どうしたら断ち切れるのでしょう。成長過程で癒やしが起こり、虐待という負の遺産が断ち切られている場合もたくさんあるのでしょうね。たくさんの癒やしが起こりますように。
読むのキツイとこもあるけど、現状や現実を受け止める機会になるからこーゆー作品も読んでいかないといけない
by かなりんごり- 0
虐待系の作品は、読んでいるだけでも辛いのに、描いている作者さんはもっと辛いだろうなと思います。こういう現実があることを忘れないようにしないと。
5話まで読みました。淡々と話が進んでいく感じです。母親として虐待の話しを読むのはかなりしんどいものもありますね。今この国のどこかでSOSを出してる子供がどれだけいるのかと思うと苦しいです
読んでて辛い…。こんな子供が存在してるのかと灌漑させられます。少しでも現在の問題提起になってくれればと思います。