みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あっさりしていて読みやすかったです。
    最近の若い子はぜんぜんごはん食べなかったりするので、ダイエットするにしても正しい知識が必要だと思いました。 へ

まだ、ためし読みですが、気になる題材で、しかも短く完結のようだったので購入して読みたいと思います。きっと、この病気に悩んでる人ってたくさんいるんだろうなあ。

読みました。絵がとても綺麗で読みやすいです。
    現実味を持って実感できる内容でした。
    体と心を大切にしたいと思わせてくれました。

自分と重なる

私も高校生の頃から10年位同様のダイエットをしました。数年程前から、それでも太るようになりました。確かに痩せるとモテる。イイ思いをした分止められません。たかが漫画ですが、されど漫画です。

ほっ・・・

プレビューおもしろそうって思ったけど、ちょっとあっさりしすぎかなー。
    明るさ取り戻してホッとしたし、良かったけど旦那がもっと痛い目あって欲しかったゎ。なんて意地悪な考えおこしてしまった。
    ドロドロ好まない人には良いかも。

女って

ダイエットって若い子ほど
    すればするほどキリがなくて
    感覚がなくなってしまう
    過食症、拒食症…
    本当にこわい

ブラック主婦~鏡の中のわたし

ダイエットのきっかけって友達や、彼氏なんだよな〜 みんながそうじゃないけど、あんまり極めすぎ?やりすぎ?たらこんな風になったりするんだよね。

考えさせられる内容で、絵も読みやすいです。
    最近本当に細い人が多過ぎるので、体型よりも大事なものがあるということを考えるためにももっと読んでもらいたい作品です。

身近にありそうな話

あまり人には話さない病気の話。こんな簡単に引き起こしてしまうこともあるんだとかんじます。

by FFn

続きが気になります。女の子なら誰もが一度はダイエットを考えたことがあると思うので、ひと事ではないなと思いながら読みました。