みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

摂食障害

摂食障害のお話です。
    自分も若い頃にそれっぽくなりかけていたことがあるのでとても他人ごととは思えませんでした。反面教師で気を付けようと思わせてくれる作品でした。

自分の境遇と少し重ねてしまうところもあり購入しました。
    展開が早いのでとても、よみやすいです。オススメの作品です。

まぁまぁ

絵がきれいでよみやすいですが、中身は少し浅い感じの印象です!
    でも拒食症について知らない事ばかりだったので勉強になりました!

摂食障害のおそろしさ

摂食障害は本当にささいなことがきっかけでなってしまう恐ろしい病気です。漫画などをきっかけにより多くの人に知っていただきもっと認知度を広げてほしいと感じました。ダイエットは悪いことではありませんが、いきすぎは良くないですね!

参考になる

摂食障害になっていく過程がわかりやすく描かれてます。ふとしたことから始まること、なかなか抜けられない状態になることがよく描かれていると思いました。ダイエットもあんまりやりすぎたらこんな風になったりするんですね…

摂食障害考えさせられました。
    もっともっと欲がでる。繰り返す…悪循環…。

絵が綺麗でサクサク読めた!

人それぞれ

私も同じ病にかかってましたが共感出来るところとそうでないところがあります。
    同じ摂食障害でもやはり十人十色なんだと思いながら読んでました。

絵はすき

まあまあ面白い。絵はかわいいと思う。カラーだったらいいのになーと思ってしまうけど、仕方ないのかな??

他人事じゃないおはなし。でも、何年も生理がきてないのに病院に行ってないってちょっと無理があるのかな?マンガだからしかたないか。

読了感・・?

自身と摂食で悩んでいるので購入しました。摂食の治療につながる何かしらのストーリーを期待していましたが、うーん、もうひと押し、強いエピソードが、欲しかったです。