みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありきたりなパターンプラスアルファ

子供のこと(出産)まで言及している作品は少ないと思います。拒食症と過食症の両方があり面白かったですが、最後があまりスッキリせず後味悪い気もしました。

現実にあるのかも

身近に同じようなことがあるかも知れません。気がついてないだけで。

それだけに怖いです。

イラストは好きな感じだし気になり購入しました!気づいたら一気に読んでました!拒食症の怖さ改めて感じました!

まぁ、まぁ。

摂食障害を扱うのなら、もっとシビアにリアルに描いてほしいです。ちょっとちゃっちい印象を受けてしまいました...

考えさせられました

今現在に、何人の女の子達が綺麗になりたいからダイエットを!と考えているのでしょう??
    その中の1人の私ですけれども、突き詰めてしまう人は必ず摂食障害になりがちですね。私も1度なり、身体に酷な事をしてしまいました。軽度のものだったけれど、必ずどこかで支障が出て来るはず。皆さんも1度見て、自分も予備軍に入ってないか確認してみてください!

よい

ギスギスよりむっちりしてる方がいいね。
    体は体温も低すぎだとすぐに危険だし、痩せすぎもそうですよね。
    ほどほどに

つらい話。なった人にしかわからないな。でも、幸せな人生を送ってほしい。

応援したくなる!

障害を乗り越えて行きていこうと決めた主人公えらい!がんばってほしいです!

過食と拒食症

太ったり痩せたりの繰り返し、現代の問題がそのまま漫画に、自分でもいつかあり得る内容にハラハラしました。

赤ちゃんは可哀想だけど、主人公がまともで良かったかな。それにしても旦那に腹立つ!!地獄に落ちちゃえばいいのに!!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件