みんなのレビューと感想「真昼のポルボロン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真昼のポルボロン

絵が。。。

好みじゃなかったのに、なんだかんだで読破。
    すごく良い内容。
    それぞれの心にある絡まった糸が少しずつほぐれていく感じだった。
    ただ、他サイトだとタップ読みじゃなかった。。
    タップ読みじゃない方がもっと良かったはず。

不思議で少し切なくて温かいお話です。どこか大きめに欠けていたり傷跡だらけだったりしてるるつぼちゃんと縞さんを応援したくなります。

by carro

不思議

何だか、不思議な物語みたいな。。
    恋人を見るような父親の目が気になりました。女の子が印象的。必死に父親を嫌うけど、どうしようもなく気になっちゃうかんが良いです。

止まらない

広告で見つけて、なんとはなしに読んでみたのですが、面白い。
    すごく引き込まれるストーリーと、あととにかくキャラクターが素敵です。
    出会えてよかった。

by 愛歌

イラストも独特でいい。

あまり期待せずに読んだのも良かったのか、ストーリーに入り込んでしまいました。るつぼと縞さんが一緒に過ごす中でどう成長し変わっていくのか。ハッピーエンドがいいな。

るつぼまだ小さいのに可哀想だなと思ってたけど、あのお姉さんに出会えて良かったね!いつかお父さんのことも許せて仲良くなれるといいね

るつぼちゃんかわいい。
    親に複雑な思いを抱くのもわかる。
    お父さんは、不思議な少年にたいな人で、るつぼちゃんによって救われるといいな、皆幸せになるといいな、そう思わせてくれる作品です。

だんだん心を開いていく過程が面白いです。
    喋らないけど考えてる事が文字化されてるからわかりやすくていい!

無料分だけ読み終えました。ストーリーの背景が丁寧でなんとなく続きが気になってしまうような魅力的があります。

記憶

お母さんのお腹の中にいた時に聞かされた話の記憶がある女の子の話。

クラスの中でも目立たない存在だったお母さん。
    モテるけど子どもの頃の母親との別れがトラウマで、これまで人を本気で愛した事がなかったお父さん。

そんな二人から生まれた女の子がどのように親子の絆を取り戻すか。
    もうちょっと詳しく周りの人やお父さんの生い立ちを知りたい気がしました。