みんなのレビューと感想「恋とヒミツの学生寮」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

何やら訳ありなヒロインと、これまた訳ありな彼の展開が気になって、どんどん読み進めました。ただ、学力で寮が別れたり、学生による差別的な扱いがあったりという設定は、個人的に苦手です。漫画ならではですが…。

センパイが何を考えて寮に入れたのか気になります。絶対に何かあるんだろうな!あと、夜風との恋も気になる!

なんだかんだ言って優しい男の子にキュンときちゃいます。主人公がすごく良い子なので読んでて心が洗われる〜

何だか恋になりそう

同じ学校に超頭のいいクラスとそうでもない暮らすがあるのにもビックリたけど、更に寮まで違うなんて・・・。
    寮生の交流もないなんて、ありえない話だわ。

ボンクラクラスのあさひちゃん
    ハイクラの夜風くん
    ボンクラ寮がボヤ騒ぎで引っ越すことになって、
    ハイクラ寮で正体を隠して暮らすことになったあさひちゃん
    素直でかわいい
    ふたりのやり取りがピュアでキュンキュンする~❤️
    続きが気になる!

この作者さんの絵可愛くて好きです♡
    夜風くんの冷たい感じがあさひによってだんだん優しい感じになっていくのが微笑ましいです!
    あさひはドジなおバカキャラですが全然嫌味じゃなくて可愛い♡天然ボケっぷりも面白くてめっちゃ笑いました!個人的にはしょーちゃんが好きです♡

作者買い

この作者さんのマンガ、どのお話もよくある内容とは違ってておもしろいんです。
    ありきたりな内容じゃないから先が気になってついつい読み進めてしまう。
    恋愛ではちゃんとキュンキュンさせてくれるし。
    エリート校とボンクラ校が合併して、生徒同士がいがみ合ってる、まではよくある感じなんですが、エリートクラスしか入れない寮に、ボンクラ生徒がなりすまして入ってくる~流れがおもしろい。
    その経緯やすべてを握っている先輩の存在にハラハラドキドキしました。
    最後はもう少し引っ張ってほしかったかな。
    ラストが駆け足であっけなく終わってしまったのが残念。
    もう一騒動ほしかったです。
    最初から「先輩」っていう存在の伏線があったから、先輩をもっともっと見たかったな~

とても優秀な高校と超バカ高校の合併、あるのかそんなのーというのは置いといて、主人公の性格がかわいいし、絵もいいので楽しく読めます。

頑張って!

人間だもの。頭の良し悪しは仕方ないよねー。この別世界にいる2人のこれからに期待!波瀾万丈な予感ですが

楽しい

学生ものは色んな展開のものがありますが、これは楽しく読めそうです。
    主人公が少しドジっ子なところとか本能のままに色々やるところに、好感がもてます