【ネタバレあり】恋とヒミツの学生寮のレビューと感想(2ページ目)

無料分だけ読みましたが、先が気になりますね。
    夜風くんが寮に入ってる理由も気になるし、なぜハイクラ寮に入れてもらったのか…生徒会長も気になります。
    きっとこのまま読み続けます。

普通科と特進科がある高校が舞台です。
    普通科のことをボンクラ、特進科をハイクラと呼び、校舎も寮も別々になっている。
    校内ではあまり接点がないが、ハイクラはボンクラを見下している。

普通科の寮が火事になり、そこに住んでいたあさひは住むところが無くなってしまう。
    特進科の寮長の月ヶ瀬先輩が、空きがあると特進科の寮に住むことを持ちかける。ただし、特進科の生徒として振る舞い、ボンクラとわかったらすぐに退寮と言われる。

ハイクラの寮は門限厳守(塾は許可される)だが、こっそり抜け出す男子生徒がいる。あさひは彼(夜風くん)の秘密を握っているが、夜風くんにあさひがボンクラとバレてしまう。
    寮を追い出されたくないあさひは、夜風くんとお互いに秘密を守ることにする。

寮内恋愛禁止なのですが、あさひと夜風くんはどうなるのか、月ヶ瀬先輩はなぜあさひの入寮を条件付きで認めたのか、先が気になります。

生徒会長が、あさひちゃんを寮に住まわせてくれた事情が気になります~。ただの気紛れ、じゃないですよね??
    あさひちゃん、可愛いです!

T先輩はもっと悪者でもよかったかな(意外とあっさり丸め込まれましたね)あと、結局恋愛の話がメインになってしまい主人公はもっと勉強しなよ!って思いました。どこに焦点をあてたいんだかがいまいちわからなかったです。

作者さん買いしました。面白くて最後まで読んでしまいました。
    イケメン揃いできゅんきゅんします。つきのせ先輩の家庭の事とかまだいろいろ出てくると思ったら最後あっさり終わってしまって、残念。もう少し続いて欲しかったです。

夜風くんがかっこいい!!あさひちゃんも裏表もなく、頑張り屋さんなところがなんとも可愛い!!
    今後は、月ヶ瀬先輩も絡んできたりするのかな?っと期待しつつ、2人が早くくっついてくれたら良いなーっと思います!

あさひちゃんはちょっとおバカというか天然なとこあるけど、素直でかわいい。夜風くんと先輩はいろいろ事情あってあさひちゃんに冷たい時あったけど、夜風くんはあさひちゃんのこと好きになるし、先輩は自分の気持ちに素直になるしよかった。しょうちゃん、ずっとあさひちゃんのそばで見守って気持ちを悟られないようにして切なかった。両思いになれなかったけど、これからもあさひちゃんを近くで遠くで見守っていくのかな。あさひちゃんと夜風くんはいつまでも仲良くね。

最後が

途中まですごく良かったのに、最後の方あっさり終わらせてるのが、とてももったいない。
    道場のこととか、会長の親のこととかをもう少し掘り下げてくれればもっと読みごたえがあったのに。
    ハッピーエンドなのに消化不良です。

主人公がかわいい

海と告白の話がとってもすきです!主人公が二回も口を滑らせるシーンは思わず笑ってしまったけど、とにかく主人公かわいいし夜風くんカッコいいしで大満足します!

ついつい。

無料分だけのつもりが全話購入。
    ストーリーはけっこうめちゃくちゃなんだけど、夜風くんがかっこいいからOK!笑
    会長の自分では気づいていない、優しさやビュアな部分にもグッときた。