【ネタバレあり】戦後パンパン伝~御意見無用~のレビューと感想(9ページ目)
うーむ
赤線地帯や遊郭、花魁などが好きで購入しました。
戦後に女が生きていくには必要だったのでしょうがなんか大袈裟過ぎた印象を受けました。by 匿名希望- 0
いつの時代も
戦後、独り身の女性が生きていく道は、やはり、身体。またそのなかでも、競争はつきもの。そんな中でも、やはり、ルール、そして、仲間に対して、傾聴、支持、理解をし、信頼関係をつくる。やはり、人として、
これは、いつの時代も大切だ。by 匿名希望- 0
戦後って怖い
戦争を経験してない自分にとって、この漫画は、すごく怖かった
生きていくために、身体を売るとかとても考えられない事として受け止めた
でも、お腹が空いて死んでしまうとしたら、人間は、何でも出来ると祖母に聞いた事を思い出し余計にそんな時代が2度と来ないようにと思ったby 匿名希望- 0
あれれ?結局パンパンになったの?
花電車じゃなかったの?
1話ずつの話が短くてよくわからないオチでした…。by 匿名希望- 0
一気に読みました
無料分の1話、2話を読んだら続きが気になり、すぐに全話購入し、一気に読みました。
ハラハラする展開は多々ありましたが、アザミの周りの人々も情に熱く、とても頼もしいので安心しながら読めました。
マリアやさゆりに立ち向かうのか?、ジョーとの今後はどうなるか?…等、気になる終わり方だったので、是非是非続編出して欲しいです‼by 匿名希望- 1
ほんとにあったろうか
戦後に起きた話。女性達が犠牲となり一生懸命生きようとお金を稼ぎに向かうが身売りをされさらに閉じ込められてしまう。
by まりぽん0818- 0
人のため
戦時中から戦後にかけて
壮絶すぎる内容
今まで何とも思わなかったけど
テレビのニュースや特番を見ると本当にこんなことがあったんだろうなぁ。っと痛感させられるby TAKI13- 0
戦後の当たり前の光景だったのだろうか、時代は代われど、当たり前ですが笑える様なものではないですね。。
弱い人間は背景や育ち方1つで尊厳や道徳を見失うものなんだなと実感させられます。
そしてこの主人公のようにどんな状況下であろうとも自分を見失う事なく強く生きていける人もいる。
読むには辛い部分がありますが、作品としては面白いと思いました。by 匿名希望- 1
無料部分しか読めていませんが
展開がだいぶ早くスラスラ読めました
戦後の混乱時期には様々な記録のない
悲惨なことがあったんだろうと痛感しましたby こころろん- 0
戦後の時代、今の若い人たちには想像もできない時代、私もその一人だが日本の敗戦の代償は大きかったことがわかる。この時代は女の武器を使うしか生きるすべがないような時代。悲しいがたくましくこの時代を支えてきたのだろう。