みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ストーリーが、面白い。が、一番はじめのキャラから離婚後の容姿も性格も全くの別人と思う程変わっているのに驚いた。
by えみんこ☆-
戦後
戦後生き抜いた女性の話はよく聞きます。
嫌なことも生きるために頑張る。
女性でも強く生きるため頑張るのって偉かったなぁってかんじます。by 匿名希望-
すごい
時代だなと 時代は、かわれど春を売る仕事は、令和の今も。。女性ももっと社会進出できる時代は、いつくるのでしょうか
戦後
歴史物が好きなので読んでみました。えっちなこと以外でも人間もようとか面白かったけど、有料にしてまではちょっと
戦後の女性
衝撃的な内容でしたが、戦後の女性の裏での扱いを垣間見れた
大袈裟なのかもしれないし、もっと酷かったのかもしれないし
多かれ少なかれ事実も含まれると思うby 匿名希望-
戦後の時代、誰も好きでこの仕事をしているんじゃないし、生きるためにみんな必死であったんだろうなと思いました。
せめてヒロインには幸せが訪れて欲しいと思いますが皆さんのレビューを見るとそうではないので悲しいなと思いました。by 匿名希望-
こんな時代が確実にあったんですよね・・・。
今の平和ボケの日本からしたら考えられないけど
もしかしたら周りの高齢者の中にもこんな過去を持った人がいるのでしょう。by ♪なつめ♪-
前半だけ
前半だけ、3話まで読みました。なんか、レビューの中に後半圧倒的に不幸が続き、何も解決しないまま話が終わると聞いて、続きを観る気が失せてしまいました。
身を落とす始まりが酷かったので、せめてハッピーエンドで終わって欲しかったですね。by 匿名希望-
昔読んだ
はだしのゲンを思い出しました。戦後の日本では、このような形でしか生活できなかった人が大勢いたかと思うと、今は幸せやなと感じます。
by ヴィーニョヴェルデ-
戦後の女性は本当に大変だったんだな。
アメリカ兵の被害に遭いながらも、女性側が悪い時代。まして1人になるとこのように生きていかなきゃならない中にも、誇りと力強さは今の時代の女性達には無いと思う。by 匿名希望-