【ネタバレあり】戦後パンパン伝~御意見無用~のレビューと感想(4ページ目)

戦後の日本の悲惨な現実。生きるため、このような女性がいたことは知ってますが、本当にひどすぎて読むのもつらいです。これがつい、70年ほど前の日本の出来事だなんて、恐ろしいです。衣食住、仕事、人権もあり恵まれすぎている今の日本に生まれてこられただけで、感謝です。

あれ?

あ、かたぎになるのは諦めたんですかね?笑
    親分かっこよかったー!元旦那さんもなんだかんだでいい人でしたね!いい話でした!

主人公の元旦那がひどすぎると思いました。
    不可抗力なのに離婚だなんて。
    目の前でみていただけなのに。
    銃をつきつけられてなにもできないのはわかりますが、
    なにも離婚することはないと思いました。
    主人公と女の子が幸せになってくれるとうれしいです。

戦後の

戦後女たちがどうやって暮らしていたから生き抜いていたからレディコミ風に書かれてます。
    戦争の背景がとても上手く物語を引き込ませます。
    実際戦後ほんとにそんな風だったのかはわかりませんが女として切なくなります。

カッコイイ(´・_・`)

お姉さんかっこよすぎです(v_v)まだ無料分しか読んでませんが、仲間を大事にして助けて尊敬されて、人ってこんな素敵な人いるのに頂点に立つとどうして粋がるんでしょうね(´・_・`)続きが気になるのでキープしてしまいました(。>ω<。)

すごい

主人公の雰囲気が変わっていったので、読みながらもびっくりしましたが、戦後はこれくらい強くないと生きていられなかったんでしょうね。
    今の世界からは考えられない話だけど、後世に伝えていくことは大事だと思うし、いい作品だと思いました。
    苦手な人はいると思うけど。

戦後だから苦労した話なんだろうけど、衝撃的すぎて先が読めなかった。実話にしろ作り話にしろ、読んでいてあまりいい気持ちにはならない。読まなきゃよかった。可哀想だし、男は役に立たなくて腹が立って仕方ないし、女は生きていくのが大変だったんだなぁ。

花電車

花電車って、色っぽいことかと思ったら、品がない芸で、のっけからショックを受けました。秩序が乱れた戦時中は、人間の最低な面がむき出しになり、一番弱い立場の人間が、次々と被害にあうんだなと再認識しました。アザミは、そんな戦時中でも自分を見失わずに強く生きた、立派な女性だったので、興味が湧きました。まだ、最後まで読んでませんが、ポイントがある際に、読み進めます。

結末にがっかり

ほかの方も書いていらっしゃいましたが…
    その後の展開がうやむやなままのあっけない終わり方でした
    これはホントにこれで終わりなんでしょうか
    消化不良ですね
    最後まで一気に読んでしまうほど引き込まれただけに残念です

by Le1

警察官のお嫁さんになれば安泰ではない時代かと思うと今世に生まれてよかったと思いました。今は華やかな銀座新橋有楽町で惨劇があったとは知りませんでした。