【ネタバレあり】戦後パンパン伝~御意見無用~のレビューと感想(3ページ目)

グリム童話は大好きです。よく戦争で苦労した女性者もよく観てます。苦労した分最後はパーピーエンドを期待しています

戦後こういう苦労をされた方がたくさんいたんだろうなと、思いました。それはなかったことにして、教育で価値観つくられて。そんな中でも一生懸命生きていた方がいたんだろうな。

戦後を生き抜く女性のお話。他の方のレビューにあるとおり、私もラストはンー?て感じでしたが、キャラクターは魅力的です!お話し的にはハッピーエンドは難しいのかな??

無料

無料で少しずつ読んでいます。
    主人公が頑張っていて前向きな展開なのかと思ったら、他の方のレビューを見て後半表紙抜けしそうなので購入は思案中です。

アザミネェさんを応援

わたしにはわからない時代を生き抜いた、強い女性の物語。
    この時代に比べたら、今って本当に平和なんだなと実感します。

無料の回まで読みました。始めは話が酷すぎて読むのをためらいましたが、主人公が頑張って生きて行く姿に応援したくなりました。

戦後

戦後大変な時、みんな苦労して生き抜いた頃に、
    旦那に離縁された後すぐ仲間ができたり、うまい事商売をやっていったり、あまりにも簡単に感じた。
    大衆漫画だから大ざっぱな内容にしたり、暗くならないようにしているのかも知れないが...

面白いです。

この作者様の漫画が 大好きです。
    終戦後、女性たちは、生きていくために、からだをうるしかなかった。
    米兵に 辱しめを うけた 主人公は 夫に、離婚を してほしいと 言われて、食べていくために、強くなっていきます。
    女たちが つらい時代を 生きていた ところに 感動します。

戦後の女性がいかに虐げられていたのかがよくわかる。漫画なので多少は誇張されているかもしれないが、女性の立場の低さがうかがえる。この先どういう形で終わりを迎えるかすごく気になる作品です。

少し...

一話しか読んでませんが、少し展開が早すぎるのでは無いかなぁと思いましました。
    生きていくためにすぐに生活していかなくてはならないのは分かるけど、一瞬途中から違う人の回想シーンかと思いました。