みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読んだわん

カッコイイ姐さんだなあ。花電車って何よと思ったwでもレビュー読むとハッピーエンドではなさげ…課金はしないかな。

すごく切ないストーリー。。
    主人公の逞しく生きていく姿が印象的です!理不尽なことが多いからモヤモヤすることごあるかも。

読み応えあり

昔、かたせ梨乃さんが出ていた五社英雄監督の作品を思い出しました。こんな時代を生き抜いた、強い女性たちの物語です。読み応えあって私は好きです!

戦後の日本の事が描かれてて、戦争に破れた国の女性の扱われ方に、憤りを感じますが昔の日本は何も言えなかったんでしょうね。酷い話です。

気丈でハンサムガール

北上先生の作品はストーリーが、良くてグイグイ引き込まれていき、あれよあれよというまに前話購入しています。

毎回、やられちゃうなあ  笑

戦後の世の中を必死に生き抜こうとする彼女の姿が素晴らしいと感じました!
    どんな苦しい状況でも、頑張れ!

戦後の日本の強い女性

戦争で散々苦労させられて戦後犯されたからといって捨てられる正妻。どういうことかと思うが実際にあったこと。漫画であっても近代史に触れることは意味がある

戦後の日本で、実際にあったであろう物語。
    今の時代に生きている自分達は、とても恵まれている筈なのに、今は心が貧しい人間が増えた。
    色々と考えさせられる作品。

主人公はとても強い女性ですね。どんな困難も乗り越えて、そしてとても優しいのですごく好感が持てました。

戦後の日本で、悲しかったり苦しかったり、残酷な描写が描かれているのかと思ったら、明るく前向きな主人公アザミに惹かれて結構読み進めました。