みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手の話で
1番スッキリなおかつ、頑張れ〜って思いながら読ませて頂きました。不幸を乗り越え人には優しくが染みわたるようなお話。簡単にできないのですが誰もが幸せになるんだと実感
戦後にほんとにあった
もう戦争を語れる年代の人が少なくなっていますが、戦後のリアルが若干描かれていら
ような気がします。
もうこのような時代が来ることはないでしょうが、もっと恐ろしい恐怖がある気がします。by 匿名希望-
面白い。
オススメで出てきて、パンパンってなんだろ?って思って読んでみました。面白い!どんどん続きが気になります。
痛快な爽快感
最初は嫌な始まりですが、戦後日本で強く生きるカッコいい女性の姿が、清々しいです。読み終わりの後味が良いのでオススメです
二度と戦争をしてはいけない
戦争が終わっても平和が訪れるわけではない、その後を生きていく為にみんな必死だったんだと読んでて思わされました。
二度と戦争をしてはいけない。by 匿名希望-
戦後の闇
日本人が見つめてこようとしなかった戦後の闇が描かれています。「闇市がたった」と教科書にあっただけでは全く足りない現実、このように漫画でしか知る機会はないのかもしれないですね。
by masafumi0517-
とても良かった
悲しい話ではあるんだけど、強く生きなきゃって…前向きな話でもあって、同じ女性として決して馬鹿には出来ない話。
買って良かった。by 匿名希望-
ストーリーな女たち
戦後のパンパンのお話しですが全然下品ではなくストーリーに引き込まれて読んでいます。まだ百年もたっていない頃現実にこんな事が有って、みんな力強く生きていくところが共感しました。大勢の人に読んで欲しいです。
by 稚花-
この時代は、こんな話が五万とある。
でも、女性からしたら耐え難い時代。
米兵に好きものにされ、夫には愛想をつかれ。。
行く道はパンパン。
それでのし上がる者も居れば気が狂って落ちる者も居て、今の平和な時代に感謝です。by チィース-
戦後こういう苦労をされた方がたくさんいたんだろうなと、思いました。それはなかったことにして、教育で価値観つくられて。そんな中でも一生懸命生きていた方がいたんだろうな。