みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.4 評価:3.4 660件

良かった

面白かったです。女はつよい!そしてたくましい!戦後の時代をしらないけどきっと必死で生きてきた女性ですね。
    最後が急におわったからあの後どうなったか
    読みたかったです

スカッとする

まだ途中までしか見ていないが…

平凡だった女性がたくましく強く生きている姿は素晴らしいと思う。

その時代のことはわからないが、そんなことが本当にあったのかなと感じる作品である。

面白かったです。
    このシリーズをどんどんポイントを買いました読んでしまい、すごい金額になりました。(笑)

戦後の混乱期

次々と理不尽な悲劇に見舞われながらも雑草のようにたくましく生きていった女性の物語。
    RAAのように国が弱い立場の人達を騙して食い物にしたあげく見棄てて踏みにじった歴史はあまり知られてないようだし、性犯罪の被害者は社会から迫害され加害者を正当化する傾向はいまだに改善していないので、多くの人に読んでもらいたいです。

ついついよんでしまった

バナー広告であがってきて最後まで購入しました。みなさんのおっしゃる通り、最後詰め込みすぎで主人公が可哀想です。
    せめて親ぶんさんと結ばれてほしかった

完結の続きが読みたい(°_°)

面白かった。アメリカにはやっぱりムカつくけれどパンパン達の生き様が面白かった。

by njk

応援したくなる主人公でした。

特に前半は、きっかけはとても辛いながらも助け合って成長していくどこかサクセスストーリーのようでもあり、前向きな気持ちになれつい面白くて一気読みしてしまいました。
    でも後半は組長さんやジョーさんとのやり取りもどこかあっけなく、何よりユキちゃんはてっきり将来支えてくれるのかと思いきや恩を忘れたようなことをするしでちょっとガッカリというか、尻つぼみな感じで拍子抜けでした。もう少し丁寧に先まで描いてあれば、最高でした。
    男性の顔立ちもすごく綺麗で読みやすい絵でした。総体的に買ってよかったです。

何だか…

すごい世界を見る感じで次は?次は?と見たい衝動にかられる感じ。
    昔の事を知りたい私には引き込まれる内容だった。

おもしろかった

女のいきるつよさを感じる作品です。どんなじょうたいでもつよく生きている主人公に心打たれました。おもしろかった。

大変

戦後は本当に大変な時代だったんだなぁと思いました。今のこの平和な時代が少しでも長く続きますように願っています。