【ネタバレあり】戦後パンパン伝~御意見無用~のレビューと感想(12ページ目)

女は強い

警察官の妻だった女性が、とあることをきっかけにパンパンとして生きていく話。
    花電車の芸なんて、娯楽の少なかった当時では需要があったんだろうなぁ。
    この時代は、生きる力がなければ淘汰されてしまう時代だったのでしょうね。
    それにしても、良いお話だったのに最後が残念。
    親分は、あっさりだし、アザミがこれからどうなるのか、もう少し見たかったな。

全巻読破しました

途中からちょっとくどい。グダグダな感じ。半分の長さで完結出来たのでは?と思いました。
    美化されて描かれてる部分が多かった。戦後のリアルな感じが薄い。

まず絵が綺麗でとても読みやすいです
    こんなことが戦後にあったなんて知らなかったけど読み進めていくうちにすごくハマりました!
    残虐なシーンもありますが、内容が凝っていてすごくおもしろいです!!

面白かったですが、

夢半ばで、何だか無理矢理終わらせた感じが残念です(T-T)続きがあることを心から楽しみにしています。

パンパンって言葉ば聞いたことあるけど、どんなものかも知らなかった…
    アザミを通して、当時の女性への埠頭扱いや生きることの大切さを知った気がする。

残念な後半

絵もキレイ。戦後の混乱等、時代背景がわかり勉強になりました。逞しく生きる主人公に共感する反面、後半の展開?に残念。その後どうなったの?

最後が…。

気になる!ジョーは無事だったの?洋裁を身に付けてカタギになったの?さゆりにはどんな顔して会ったの?株で儲けたの?
    不完全燃焼な結末で残念過ぎる!

一気読みしました。

絵がきれいです。
    軽い感じで読めます。
    完結なので最後まで読みましたが、ジョーさんとどうなったのか?マリアとはどうなった?元旦那とは?株は?組長があっけなく死んでしまったりと続きが気になりますが、完結なんですね?
    面白いからもっと続いても良かったのに。残念!

結末が…

結末が残念すぎるような…
    さゆりとマリアの悪姉妹はどうなったのか?
    結局自分たちの城は持てたのか?
    洋裁を身につけてカタギになれたのか?
    ジョーさんは無事だったのか?何かアザミと進展はあったのか?

疑問がたくさん残るぐらいあっさりとした結末でした。

主人公の強さに惹かれます
    他の登場人物も魅力的だっただけに、ラストが駆け足だったのが残念です
    エピローグがみたいです