みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
前半だけ
前半だけ、3話まで読みました。なんか、レビューの中に後半圧倒的に不幸が続き、何も解決しないまま話が終わると聞いて、続きを観る気が失せてしまいました。
身を落とす始まりが酷かったので、せめてハッピーエンドで終わって欲しかったですね。by 匿名希望- 0
昔読んだ
はだしのゲンを思い出しました。戦後の日本では、このような形でしか生活できなかった人が大勢いたかと思うと、今は幸せやなと感じます。
by ヴィーニョヴェルデ- 0
戦後の女性は本当に大変だったんだな。
アメリカ兵の被害に遭いながらも、女性側が悪い時代。まして1人になるとこのように生きていかなきゃならない中にも、誇りと力強さは今の時代の女性達には無いと思う。by 匿名希望- 1
戦後の話という事で無料分だけ読んでみました。話は面白いし、絵もキレイで好きです。姐さん、カッコイイ!
最初の始まりかたや旦那さんが離婚するところは主人公がすごくかわいそうでした。でもいい人に巡りあえて手に職をつけた感じなって良かったです。
by もち- 0
戦争時代
の女性たちが、生きていく為に必死な思いが伝わり、目が離せず一気に読んでしまいました。
いつの世も女性は強いby 匿名希望- 0
時代を
昭和の戦後の時代を感じました。
主人公のあざみ。幸せになって欲しい。
結末が、これからって時だったので、続編を希望します。by 匿名希望- 0
はらはら
辛い過去をバネに生きる女性たちの姿に、胸が締め付けられます。
と同時にハラハラしてしまい、先が気になって仕方がないです。by 匿名希望- 0
初めは面白いどう読み進めましたが、最後は展開が急すぎてなんなん??て感じでした。
無理やり終わらせた感じ。by 匿名希望- 0
この話が当時実際にあったのか分からないですが、とても面白かったです。女性のたくましさを感じるお話でした。昔の人は大変だったんだなと思いました。