みんなのレビューと感想「君は坂道の途中で」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読みやすい!って思ったらりほんでした。子供のころりぼんを読んでたので、その頃の気持ちになれた気がしました。
    小学生なので戻り過ぎか笑
    絵もかわいいし、主人公の女の子がとても可愛らしい!初対面でも誰にでも話しかけれて優しくできて。とてもいい子だな〜。

みんなかわいい

最初はりぼんの漫画だな~と思いながらキャピキャピ感じで読んでたんですが、あゆちゃんの過去を知り、素直な彼女の心にかわいいなぁと思いました。他キャラもいい人ばかりで読んでいて面白かったです。みんなの恋の行方が気になります。

きゅんきゅんする

絵も可愛くきゅんきゅんしますが、それだけでなく読みがいのあるストーリーです。
    男の子の絵もかっこいいですが、女の子がまたかわいい。全員かわいい。こんな性格の子がいたら絶対すきになってしまいそう。。続きがきなってよんでしまう。

まだ読み始めですが とりあえず絵が可愛い!!内容も たまに笑えるところがあっておもしろいです!これから発展していくんだろうけど明るくてまっすぐな アユが傷つかない展開だといいなぁ。続き読んでいこうと思います!

低年齢層向けの恋愛物って感じかな~。
    少し物足りない感じはあるけど主人公が過去に捕らわれず明るく前向きに健気に生きる姿には好感が持てて応援したくなります。
    無料配信分だけ読みましたがポイントの余裕がある時に読み進めたいと思います。

せつないかな

元気いっぱいのヒロインと、不良な男子。恋に落ちると思ってたけど、、まあまあすんなり落ちちゃいましたね。ライバルもあっさりだし。だけど、健気なヒロインに応援したくなりますね。続きが読みたくなります。その後が出ないかなぁ。

すごい

キラキラしてる主人公が愛しい。
    素直で、でも深い傷を抱えてて…
    そんな主人公を支えてくれている周りの友達や家族の温かさに涙が出るくらいホッコリ。
    まっすぐな千治に対する想いとか、千治が抱えてる想いとか、みんなひっくるめて幸せになってもらいたい。
    まだ途中なので、最後まで読みたい。

ヒロインが、とても素直で伸び伸びとしてる感じが好印象です。可愛く描かれてるのもgood♪辛い過去も、周りの愛情で癒されてる様子が素敵です。登場人物みんなから愛を感じます。好きになった男の子との幸せな結末が見れるよう願ってます。

はじこいにハマり、こちらも読んでみました。りぼんコミックスという事で、ぐっと少女漫画らしい雰囲気にはなってますが、辛い過去があっても前向きで頑張っている主人公の女の子に好感がもてます。
    この作家さんの作品はどれも、何でもない日常を大事にすること、自分を愛すること、そんな当たり前のことを思い出させてくれて、読んだ後とてもあったかい気持ちになれます。

すごく懐かしい

小学生の頃に読んだのですが、久しぶりに読みたくなって読みました。
    家族や友達と一緒に過ごす主人公の感情が細やかに現れていて、切ない部分もありますがすごく素敵な気持ちになります。